电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

电影《碧云天》 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

楼主

一  各位朋友大家好。有一段时间没来这里,今天又到这,写四十年代的电影《碧云天》。《碧云天》由美国精制创作而成。故事讲述:两个男人和一个女人的爱情纠葛。一个男人外表放浪不羁,内心却真爱如一,做事晶莹剔透光明磊落,为爱选择终生守候,甘做护花使者;另一个男人傲气逼人,平素四方萍踪缺少定性,和女主角分分合合,喜在最终迷途知返换来大团圆结局
   二
    国家:美国
    发行:1946年10月16日
   制作公司:派拉蒙影业公司
本片获1947年第19届奥斯卡金像奖最佳原创歌曲提名(艾文·伯林)和最佳配乐(音乐类)提名(Robert Emmett Dolan)
上海电影译制厂于20世纪70年代内参配音
配音演员:乔臻、刘广宁、伍经纬、邱岳峰、程晓桦、富润生、童子荣、赵慎之

三 美国四十年代的电影,我是看了不少。但这部《碧云天》,这只想:“棒”,即从故事的编排是很完美,再加上舞蹈就更完善
   四,经典台词
(1)“你真好,你疯拉”
  )2)加里,来看一看这姑娘。谢谢,我喜欢看她。你不喜欢漂亮之外,还有一个脑子吗?等等我对合对一下,在她漂亮的蓝眼睛后面有一个聪明的脑子

)“露西,快过来。既然会在这见到你,我们协会的头。我说:”你还是住在最高的地方,那山坡可够你爬的。。。
  )4我是爱上我妻子的事,你敢不爱。多动人的脸啦,多承蒙夸讲,我要留着它。哟,三个星期的密月太短了,我指望有六十年,这我也赞成。
    (5)你不说我们的夫妻,我错了,你是当家的。不,我是个当下手的,下手有人当。从现在起,我要做个稳重一点的人。一动也不动,没有当家的同意,我不动。“

五,影片精彩歌曲
  一对又唱又跳的人,我是歌,我是舞,我们快乐地歌舞,既歌曲,又跳舞,我的挣钱,我为糊口。房东来了我低声唱,唱得女人孩子晕头转向,我的歌声上了天,我的舞步跳着地,昨晚上,好月光,我唱小夜曲,给位姑娘。唱在得她直想睡,好像活受罪,她刚要闭眼睛,我一跳她睡意全没,女人见了我们就是这样,我的歌声上了天,我的舞步踩着地

上面是影片歌曲《一对又唱又跳的人》两位演员 平·克劳斯贝和弗雷德·阿斯泰尔是影片中的男一,二号角色,两个是美国当红巨星,演了二十多年的戏。所之,《碧云天》好棒。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享1 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

沙发

http://www.iqiyi.com/w_19rt6km9ch.html

论坛纪念章

板凳
很好看的一部电影,踢踏舞印象深刻。