电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

童年时候听过的歌,及歌词。永世难忘。。。。 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

楼主
   大家好,再次与朋友们在休闲版见面。童年的时候,我看过不少电影,也听地不少歌曲。如李谷一老师,朱逢博老师,于淑珍老师,钱曼华老师的电影我是没有少听。另外还有两位大姐的歌,我也是没有少听的。她们就是苏小明和沈小岑。我也可以说是听着她们的歌长大的。苏小明和沈小岑两位大姐,那时在我的眼里是非常充满活力的,她们属于女中音,歌曲动听。如苏小明的《军港之夜》《妈妈我们远航回来了》《美丽的小树林》《美的歌》(电影金鹿主题曲)《山楂树》《幸福不是毛毛雨》《白兰鸽》《可爱的中华》等。沈小岑的《清晨》《请到天涯海角来》,《妈妈教我一支歌》,《青春圆舞曲》另外还有我国歌曲《两颗小星星》还有亚洲歌曲《野鸽子》等等。在我童年的时候,那时刚有电视机,每个星期六电视台都在一个时间播放当时歌手的歌如朱逢博老师,蒋大为老师,还有星星歌手:苏小明,沈小岑,郑绪兰,成方圆,王洁实,谢莉斯等。真是大饱眼福,心情快乐啊。只到今天,这些歌曲还深深的留在我的脑海里,经常打开电脑听这些歌曲的时候,跟着一起唱,有时好像自己又回到小时候。我周围的邻居上楼遇到我的时候,也会投来敬佩的目光,因为有时他们听到我在跟着唱这些歌曲。。。。哈哈,下面我选出苏小明,沈小岑两位大姐的两首歌曲于大家分享。。开始了。。。    1, 《可爱的中华》:(1)段:我热爱我的国家,我的祖国光荣伟大,她有勤劳而善良的人民,悠久的历史,灿烂的文化,可爱的中华,可爱的中华,壮丽的山河,开遍了春花.我诞生在你那温暖的怀抱,你是我亲爱的妈妈.我诞生在你温暖的怀抱,你是我慈祥的妈妈.(2)段:我热爱我的国家,我的祖国日益强大,她是东方屹立的巨人,向四化迈开胜利的步伐.可爱的中华,可爱的中华,远大的前程,洒满了朝霞.我愿把我自己所有的一切,献给我亲爱的妈妈,我愿把我自己所有的一切,献给我慈祥的妈妈,献给我亲爱的妈妈,献给我慈祥的妈妈.(苏小明演唱)

2,《妈妈教我一支歌》:(1)段:妈妈教我一支歌,没有共产党就没有新中国;这支歌从妈妈心头飞出,这支歌伴随她走遍祖国山河;啊。。。。这支歌伴随她走遍祖国山河。(2)段:我唱妈妈教的歌,没有共产党就没有新中国。这支歌从我的心上飞起,这支歌鼓舞我建设新生活。。。(3)段:我教儿女一支歌没有共产党就没有新中国,这支歌飞进幼小心田,这支歌世世代代永不落。啊。。。这支歌世世代代永不落,这支歌世世代代永不落。。。。

(1984年春节晚会沈小岑演唱)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发

板凳
80年代歌坛新星沈小岑,我当年喜爱的年轻歌手,充满活力的歌手。。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

地板
上面的网址视频是沈小岑在84年春节晚会唱的《妈妈教我一支歌》

http://www.kuwo.cn/yinyue/992352/苏小明的歌曲《可爱的中华》也是我的最爱歌曲之一

http://v.youku.com/v_show/id_XNTA1OTA1NDA=.html再献上一首殷秀梅的《祖国啊,我永远热爱你》(她也是我喜爱的歌手之一{,我经常听的歌。:84:})就送上这几个视频,谢谢。

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

经典老歌,有多少人都是听着她们的歌声长大的。

王贵良 发表于 2013-5-25 21:48
经典老歌,有多少人都是听着她们的歌声长大的。

是的呀。我特欣赏沈小岑经常听她的歌,包括今天早上还听了她的《清晨》《我爱阳光》跟问题一起唱。她是具有活力的歌手,最喜欢她的《妈妈教我一支歌》热血沸腾有感觉。

谭俊 发表于 2013-5-25 22:47
是的呀。我特欣赏沈小岑经常听她的歌,包括今天早上还听了她的《清晨》《我爱阳光》跟问 ...

对不起,打错了字。是今天早上我还听了沈小岑的《清晨》《我爱阳光》并跟着一起唱。

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

经典老歌永唱不衰