电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈云平

江苏新闻(公共)频道播出采访本坛“徐州老史”专题片,欢迎大家观看! [复制链接]

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

楼主
感谢本坛关注、关爱我的朋友们!同时也感谢省台小赵同志精心编辑,使我的缺点不致暴露的那么充分!拍摄的素材时值不少,由于该栏目受时间严格控制,节目仍嫌短了些,最近我的微机特不好使,网速慢的让我冒火!烦请云平弟适时把视频下载放到坛上,供大家批评、指正。

沙发
在访谈中,我多次提到:咱们圈内资深大师阿昌,是我的良师益友,近年来我没少请教他,有些放映机的疑难杂症,我若解决不了,往往阿昌就能排除,若阿昌整不了,那只有扔垃圾箱了!由于录制中语音素材压缩很多,以致主持人说到的:“老史修理不了的放映机,只有扔进垃圾箱了”,有失偏颇;片中看到的的那台经改制的井冈山163型16MM一体放映机,是我们兄弟俩的构思,但主刀多半则是由阿昌来完成的,这里我不能贪天功而自肥!

板凳
王贵良 发表于 2013-5-23 14:16
太好了,史老师不愧是电影党的精英呀。赞一个。

贵良弟过誉了!“精英”这俩字岂不折煞老夫?!还是那句老话:活到老,学到老!

地板
感谢闵弟多次相邀!老史很内疚!四不过三,暂定今年11月前后去淮安,共同切磋玩机心得,并观赏老闵的顶级放映机和大开盘!同时也盼望兄弟有机会到徐州一聚!

孟昭杰 发表于 2013-5-23 19:12
我和爱人一起看的,看到老史兄家中狭小的地方后爱人感叹道:“老史哥真是不容易......”,史兄的家房子小我 ...

谢谢昭杰弟厚爱!一直盼望有机会你能来徐州小聚!见到老姨请代我给老人家请安!并祝健康、愉快!

王贵良 发表于 2013-5-23 22:15
史老师,我也喜欢器乐。看您拉的大提琴【冰山上的来客】主题歌【花儿为什么这样红】太好听 ...

谢谢贵良弟谬赞!和您一样,我从小就喜爱音乐,17岁时学习小提琴,曾认真拉了几年,(现已荒疏多年,你听得出音准都成问题了!)后来收藏了一些乐器,单簧管、长笛、柳琴、半音阶口琴、大提琴等,片中看到的大提琴是20年前花了600块淘到的,那时也只是练习了一些基本音阶,根本谈不上“会拉”,那天省台小赵看到后,一定要我拉一下,的确勉为其难!热身一会后,拉了一段”梦幻”和“辛德勒名单”主题片段,那段“花儿为什么这样红”拉的非常生疏,但他说符合主题,把它收入“访谈”之中了。