电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

又看到一张老照片 [复制链接]

热心会员 论坛纪念章

楼主
又看到一张老照片

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

热心会员 论坛纪念章

沙发
认出前排左1 王丹凤,左3张瑞芳,右1上官云珠。
2排右2高博,左2赵丹,左3 夏天;
3排左1康泰,右1阳华(南征北战李军长、乔老爷上轿的少爷)

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

板凳
难得的照片,楼主在哪找到这宝贝的。

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

地板
珍贵的照片.难得呀.

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

难得的照片。

第一排右边第二个是《羊城暗哨》里的“八姑”狄梵。她是当年影帝刘琼的妻子,是一个很坚强的女性。前几年还看到她八十多岁了,还指导后辈们演戏,真是不简单,一生都献给了电影。。。最后我想说,狄梵老师一定要保重身体,你演的八姑演活了,很多影迷都不会忘记你演的八姑。虽然 ,刘琼老师已走了几年,您应该欣慰的是,是还有很多影迷在惦记你“八姑”,所以一定要保重,我们爱你

演员狄梵
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

看到张朝广发上来的电影明星照片,就话不断。特别是谈到刘琼,狄梵这对老夫妻 ,很让人尊敬。在网上多次看到他们的有关报道。下面摘一小段:(1)银幕上无限风光的刘琼,生活中却是个极不张扬的人。每次出席盛大的聚会,他总是静静地隐在一边,别人总要花很长时间,才能把他找出来。每每拍集体照留念时,他也总是躲来躲去,不喜欢站在显眼的位置。(2)在他的病床前,我问道:“你有过许多过错吗?爸爸。”(刘琼的女儿回忆)“谁没有过错。我年轻时骄傲过,现在想来很丑恶,可耻。回头看看过去,总结自己的一生,我有什么值得骄傲的?古人说:‘知耻近乎勇’。”他用虚弱沙哑的嗓音低语着,像是在回答我,眼神却凝滞在对遥远过去的追忆中(3)虽然老了,话也少了,可各看各的书,累了互相对望那么一眼,也是好的。那时候,我每天精神抖擞地做家务,他爱吃点好吃的,我就想尽办法给他做。每次我做好饭,叫一声,吃饭喽,他就答应着:哦,我来啦。有时候我出去买东西,东西很沉,我就叫他下楼来接我,他边接过我满手的东西,边埋怨我买得太多。”

论坛纪念章

总结自己的一生,我有什么值得骄傲的?古人说:‘知耻近乎勇’。”

谢谢张朝广的贴子。看到这些老电影艺术家的照片,非常好。虽然他们的头发不再乌黑,虽然他们的身躯不再挺拔。。。但是在我们眼里他们永远年轻,永远充满活力,永远受影迷们的喜爱。在影迷眼里,他们不仅演技高超,而且还有高尚的品德,他们是影迷的指路明灯永不熄灭。。。。。。花送给老艺术家们