电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

忠狗八公的故事 [复制链接]

楼主
     刚才我一个人又看了遍忠狗八公的故事,这一次我又感动的落泪啦,这是一部让我如此感动并且让我流泪的影片,10年在我们人来说也许很短也许很长,10年对我们来说也许会发生很多事,我们或许在10年里随着时间的流逝将冲淡我们对人事物的执着,而渐渐放下 慢慢遗忘,很难想象我们为了一个人10年如一日在同一个地方,无论刮风下雨都默默的坚守,然而就是这样一只普通的狗演绎出了这段真实而感人的故事,这只狗每天都抱着一个希望去等待,我觉得它很傻,为了那遥不可及的等待,但它就是这样的等待,直到它的生命结束,也是对希望的结束,它通过它的行为告诉我什么是忠诚和执着,希望看过这部电影的人多爱自己身边的人,人也好 动物也好,说道这里我想起我的一个朋友曾经养过一只狗,叫什么名字我不是很清楚,有一天她的狗在隔壁院子里的大狗咬的爬不起来,在我朋友的精心照顾之下这只狗终于好起来,从此这只狗对我朋友非常的忠诚和信任,我突然感觉到,你的狗也许不是你的全部,而对于你的狗,你就是它的全部,八公知道自己即将走到生命的尽头,它却在风雪中毅然选择走向车站,还是那个地方,它缓缓的闭上了自己的眼睛,恍然间,它仿佛看见了它的主人就像10年前一样,推开了车站的大门,对它说我们回家吧,  真好 八公终于等到他了,一只狗可以忠诚到用它的一生来等待它的主人,它用它的一生,向所有人证明了什么是忠诚,什么是爱,所以我们不该忘记我们爱过的每一个人。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

论坛元老 超级版主 耕耘奖章 DIY能手奖章

沙发
感动

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

板凳
谢谢塔拉老师,很感人。辛苦了

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

地板
它是人类最好的朋友。感动呀。

谢谢大家

荣誉管理 优秀版主勋章 优秀版主 老电影高手奖章 DIY高手奖章 技术能手奖章

塔拉 发表于 2013-4-18 00:57
谢谢大家

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才