电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 关六林

大家出出主意:“百乡千村万户大走访”活动放映什么影片好? [复制链接]

优秀版主 主题优秀奖章 论坛纪念章 文献收藏奖章

闵际砚 发表于 2013-3-12 11:17
强烈推荐用35机放新片大片。

非常赞成,现在老片只能自己在家欣赏。露天要放就放新片大片,才能吸引观众。如《龙门飞甲》《敢死队》等。
纯真年代,老电影是我们的好伙伴;艰难岁月,老电影是我们的心灵支撑。夜深人静时,一杯清茶,一部老电影,伴随着电影机微微的马达声……让我回忆那个搬着小凳子,顶着寒风酷暑的夜晚在田埂、山坡、球场上看露天电影的情景,回味着单纯和快乐的童年时光!
打开电影记忆,追忆往昔岁月。

论坛纪念章 活跃分子

吕书东 发表于 2013-3-14 10:13
根据我组织电影放映活动经验,提几点建议供参考:
    1、公开放映已故伟人、领袖政治活动的拷贝,应该慎重 ...

吕兄说得极好,我完全赞同。“越是经典的,受众就越少”,这是我放映上百场志愿电影后的经验总结,我记得好多次外放活动在没有放映之前,会围好多人,关心影机影片,当他们问“今天放映什么电影啊?”,以前我会自豪地说,放映经典好片如”红灯记、地道战“等一些经典老片时,好多人头也不回就走了,往往是影片放到最后只有一二个人,甚至只有自己一个人或媳妇,在默默地收拾着放映设备,很孤单。现在,人们获得各种信息,特别是影视等娱乐信息的渠道特别多,这些经典老片值得收藏,值得回味,但更应考虑她的娱乐性,这样,才会收到预想的效果。当然了,现在放映电影要想取得超过预想的效果不容易,除非之前做足功课,有计划地安排观影,那就另当别论了。个人观点,仅供各位党员们参考。

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

曙冬说得对,带有政治色彩的纪录片最好不要在公众场合下放映,小心自己找麻烦。

热心会员 论坛纪念章

谢谢以上各位的善意提醒,我会尽量做到
“三心”自己欢心,群众开心,领导放心!
“二意”自己如意,各位满意!

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

祝关老师放映活动满成功。湖南,湖北是两家邻居。(而且我的亲戚里有两位都是湖南人,湖南的菜很有特色,我小时候经常吃舅妈做的湖南菜,满满一桌。关老师到时上点好菜上来给大家解谗。)

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

影片选定了吗?

热心会员 论坛纪念章

放映地道战,预备片小兵张嘎
南方多雨,愁啊愁!
谢谢龚老师关心!

热心会员 论坛纪念章

今天下午三点又开会,确定4月1日早上7点30出发去利和村,要在村里住上几天!市纪委要来查岗,住在村部,吃在角山米业的食堂。除了放电影外,还真想帮农民兄弟做点具体的事!

活跃会员 论坛纪念章

关六林 发表于 2013-3-28 16:56
今天下午三点又开会,确定4月1日早上7点30出发去利和村,要在村里住上几天!市纪委要来查岗,住在村部,吃在 ...

祝您活动圆满成功

优秀版主 主题优秀奖章 论坛纪念章 文献收藏奖章

电影放了吗?
纯真年代,老电影是我们的好伙伴;艰难岁月,老电影是我们的心灵支撑。夜深人静时,一杯清茶,一部老电影,伴随着电影机微微的马达声……让我回忆那个搬着小凳子,顶着寒风酷暑的夜晚在田埂、山坡、球场上看露天电影的情景,回味着单纯和快乐的童年时光!
打开电影记忆,追忆往昔岁月。