电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

拷贝画面 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

我们这气温在升高,再过一段时间温度会更高,要想办法保护拷贝。。。。。

优秀版主 主题优秀奖章 论坛纪念章 文献收藏奖章

谭俊 发表于 2013-4-15 20:45
我们这气温在升高,再过一段时间温度会更高,要想办法保护拷贝。。。。。

拷贝保存也是头痛的事。我都放在单位,夏天享受享受空调
纯真年代,老电影是我们的好伙伴;艰难岁月,老电影是我们的心灵支撑。夜深人静时,一杯清茶,一部老电影,伴随着电影机微微的马达声……让我回忆那个搬着小凳子,顶着寒风酷暑的夜晚在田埂、山坡、球场上看露天电影的情景,回味着单纯和快乐的童年时光!
打开电影记忆,追忆往昔岁月。

活跃会员 宣传达人

庆中华 发表于 2013-1-22 14:24
被折过拷贝放映时能通过,缺口拷贝如果缺齿孔2个以上需修补,否则放映时抓不上片,如果在声带边,放映时也能 ...

你说的对,补孔是个技术活,补不好容易挑片。本人技术不佳,为了放映顺畅,我是剪掉。谢谢孟老师指点。

宋英平  修补影片的技能一定要掌握才行!!!这也是专业放映员和业余爱好者的区别之一。  发表于 2014-1-1 22:32:23

活跃会员 论坛纪念章

拷贝保存也是头痛的事。我都放在车库、地下室里。

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

庆中华 发表于 2013-4-17 17:33
你说的对,补孔是个技术活,补不好容易挑片。本人技术不佳,为了放映顺畅,我是剪掉。谢谢孟老师指点。

有机会见面我教教你怎样补齿孔,像你这样聪明的人,保证一教就会。

活跃会员 宣传达人

孟昭杰 发表于 2013-4-19 23:10
有机会见面我教教你怎样补齿孔,像你这样聪明的人,保证一教就会。

好我真想学学,谢谢孟老师。

论坛纪念章

影片保养的确是一件大事
加入老电影与音响不久,望大家多支持请朋友多指教,本人愿意同大家一起将电影娱乐活动 ...

李根强 发表于 2013-5-8 20:25
影片保养的确是一件大事

谢谢李大哥的支持。

宋英平  尽量低温,恒温,通风,最好保持影片干净平整,用塑料袋包装好。在潮湿的地方要定期翻晾,总之是体力活!!!  发表于 2014-1-1 22:36:14

到了一个九品的片子,一天还没有到我手上,心痛呀。今天这家公司还休息,要是我的片子丢了,我与他们拼命,官司打到北京城