电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

拷贝画面 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

楼主
我买的质,两部片子中一个是拷贝有一小部分被折过(就像一张白纸被折了一下),还有一部是拷贝有一小段有一半是缺口(比喻就如一块西瓜被人吃了几口,但还没有吃完)我所说的这些情况,片子是否还能正常放出来。谢谢各位老师,辛苦了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

活跃会员 宣传达人

沙发
被折过拷贝放映时能通过,缺口拷贝如果缺齿孔2个以上需修补,否则放映时抓不上片,如果在声带边,放映时也能通过,容易造成劈片,我建议剪掉重新接。个人观点。

宋英平  对!!!片子要尽可能修补,不到万不得已是不随随便便剪掉在接的。原则宁补一尺不剪一寸!!!  发表于 2014-1-1 22:26:08
孟昭杰  此话差矣,影片画面剪掉得越多,影片的连贯性就越差,画面是不会再生的。我们行内有句话叫“少剪多补”,一般不提倡接片,放映中有一般的断片事故是因原影片接头不合格或接头开胶造成,齿孔破了可以进行补孔修复的。  发表于 2013-4-16 20:42:44

板凳
谢谢庆老师

地板
对质量不好的拷贝,只要一个办法就是把它转成VCD了,以前王老师,还有何大哥他们都说过用摄像机把它摄下来,然后就可以做成VCD了。画面可能还是黑,但只要转成VCD就行了。我在电脑下下载的《回头一笑》画面就是非常黑,后来用播放器一调就有色彩了,不敢说百分百还原色彩,我想还是有百分之七十的还原吧。

宋英平  专业一点就用胶转磁的设备来完成,转VCD档次太低了!  发表于 2014-1-1 22:29:05

论坛纪念章

恭喜谭姐大手笔,一下买了两部拷贝,不过拷贝的确是很占地方啊。呵呵

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

应该修复以后才可以放映的,这是规定。以免损坏片子。【个人观点】

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

谭俊 发表于 2013-1-22 16:16
对质量不好的拷贝,只要一个办法就是把它转成VCD了,以前王老师,还有何大哥他们都说过用摄像机把它摄下来, ...

对于品质不好的拷贝把翻成VCD,效果会更差,建议还是把它仔细的修复一下,在放映机上放,若需要翻成VCD、DVD,最好选用品质较好的影片来做,尤其选用35MM影片,制作出的碟片画质会令人满意。

谢谢史老师。其实对一些老电影拷贝,还是在于个人对拷贝的保养。我看到同一部影片,有的质量就好,有的就不好。要好好保养拷贝才行,我现在买到手的,我都把它们放在空气比较流通的位置。

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

谭俊 发表于 2013-1-28 13:42
谢谢史老师。其实对一些老电影拷贝,还是在于个人对拷贝的保养。我看到同一部影片,有的质量就好,有的就不 ...

对于放入铁箱的影片,最好有布袋会比较好,收藏存放一般避光室温即可,但切忌裸片不可长时间风吹,这样会引起影片干燥收缩,发脆易断,放映时机械噪声也明显加大。