电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

国产老电影经典台词大全(一) [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

楼主
1。"多么蓝的天啊,走过去你就会融化在蓝天里,召昌不是跳下去了,唐塔也跳下去了,所以请你也跳下去,你倒是跳呀。。。"《追捕》
2。"打死我也不说"《甲方乙方》
3。"只要心诚,石头也能开出花"《卖花姑娘》
4。"在中国的土地上,绝不允许你们横行霸道"《平原游击队》
5。"孩子,听妈妈的话"《党的女儿》
6。"海外来人了"《铁道卫士》
7。"把他打蒙"《瞧这一家子》
8."黑不溜秋的靠边站着吧"《霓虹灯下的哨兵》
9。"砸古董啦。。。"《刘三姐》
10。"孩子们,现在上课,我叫瓦尔瓦拉,瓦西里耶夫娜"《乡村女教师》
11。"看在党国的份上,拉兄弟一把!"《南征北战》
12。"为了新中国!前进!"《董存瑞》
13。"我代表党,代表人民,宣判你的死刑"《党的女儿》
14。"冬天来了,春天还会远吗?"《青春之歌》
15。"为了胜利,向我开炮"《英雄儿女》
16"高!实在是高!"《地道战〉
17。"有条件要上,没有条件创造条件也要上"(创业)
18。“我胡汉三又回来了。”(闪闪的红星)
19。“我奶奶年轻的时候”(红高梁)
20。“不见鬼子不拉弦”(地雷战)
21。“头可断,血可流,意志是打不倒的”(烈生中永生)
22。“脸红什么?精神焕发!怎么又黄了?防冻涂的蜡(林海雪原)
23。“就把枪炮声做为我们的礼炮吧!”(刑场上的婚礼)
24。“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”(雷锋)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发
我从小就是看着红色电影长大的,第一部是《闪闪的红星》,那时我还小,看了这部电影三次,次次都看得哭。“潘冬子”也是那个时代少年儿童的偶像。还有《党的女儿》也是,田华老师的表演非常出色。

板凳
好段子,熟悉的场景,又勾起旧时候i记忆!!

活跃会员 论坛纪念章

地板
熟悉的台词、经典的影片、美好的回忆、幸福的未来!

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

看了一遍.好像又回到了孩提时代.

优秀版主 主题优秀奖章 论坛纪念章 文献收藏奖章

太经典了。
纯真年代,老电影是我们的好伙伴;艰难岁月,老电影是我们的心灵支撑。夜深人静时,一杯清茶,一部老电影,伴随着电影机微微的马达声……让我回忆那个搬着小凳子,顶着寒风酷暑的夜晚在田埂、山坡、球场上看露天电影的情景,回味着单纯和快乐的童年时光!
打开电影记忆,追忆往昔岁月。

论坛纪念章 活跃分子

为了新中国前进!-董存瑞

论坛纪念章 活跃分子

851\851,听到请回答

活跃会员 论坛纪念章

一万年太长,只争朝夕;  做大事不是大成就是大败,永远没有中间的路线可走;  我就是千古傻瓜,而他就是千古罪人;  我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!谁知道这是哪部电影的经典台词,其中有两句千古名言!

谢谢大家,由于时间原因,我不能一个一个的回贴,请谅解。在这里我想说的话就是:“只有努力付出,才能得到回报。”(这是十年前,我单位的领导对我说的,后来在那里真的得到回报。与同事们相处很愉快,后来我离开了那家单位,当我再去玩的时候,她们会笑着迎上来,并对后来的新员工说:“这是在我们这里做过的员工。。。”眼神里充满自豪。。。)再次谢谢大家