电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

我的家乡湖北菜(一) [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

楼主
香芋粉蒸肉的做法:
(1)五花肉洗净,切成0.5厘米左右厚的片.
(2)用生抽,料酒,盐腌制15分钟左右
(3)在粗米粉里放点五得粉拌匀,再均匀的裹在米粉肉上,继续腌制15分钟左右。
(4)腌肉的同时,香芋去皮,切成肉片大小,稍微比肉厚点,摆在碟子底下。
(5)把拌好的米粉肉装盘,均匀的铺在香芋上,摆上几个干辣椒。
(6)蒸锅水开后,可以开始隔水蒸肉了,蒸半个小时到1个小时即可了。
(7)出锅撒上葱花。

清蒸武昌鱼的做法:
(1)武昌鱼去鳞,鳃,去内脏,刮净黑膜后清洗干净,斜刀在鱼身上划几刀。
(2)把鱼身,里里外外分别抹上盐和料酒,腌制15分钟左右。
(3)大葱,姜切丝备用
(4)把切好的大葱和姜丝分成三份,一份隔盘底,一份塞鱼肚里,再一份放在鱼身表面。
(5)淋上蒸鱼豉油。蒸锅加水。把鱼放进去,大火烧形,蒸10分钟。
(6)移盘,表面点缀上红椒圈,小葱丝。
(7)热锅上油,倒入蒸鱼盘子里的料汁,煮沸后浇在鱼身上,再回锅蒸3分钟即可。
注:鱼肚里的黑膜一定要去干净,不然会有腥味。
      在表面的切口处也小心塞上一些葱丝。
      吃的时候,一定要醮汤汁,哈哈。。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发
献上我的湖北两道名菜,也算是对我支持的朋友们的一种感谢吧。我呢,会继续努力,不断提高自己的能力,也算是对大家的一种回报

板凳
谢谢大家对我的支持,过几天我会继续写好感想。谢谢

论坛元老 超级版主 耕耘奖章 DIY能手奖章

地板
谢谢你的美食,一定到湖北去品尝这2道菜

不知道,怎样称呼。就叫何版主吧。谢谢您,何版主,非常欢迎您到我们湖北来,吃到上面的菜。您一定会吃得。同时,也欢迎网站的朋友们到我们湖北来,我一定非常热情的招待大家。

忘了,应该叫何总,非常欢迎您到我们湖北来,吃到上面的菜。您一定会吃得同时,也欢迎网站的朋友们到我们湖北来,我一定非常热情的招待大家。OK

优秀版主 主题优秀奖章 论坛纪念章 文献收藏奖章

老婆娘家就是湖北人,也没尝过。有机会到武汉品尝品尝!
纯真年代,老电影是我们的好伙伴;艰难岁月,老电影是我们的心灵支撑。夜深人静时,一杯清茶,一部老电影,伴随着电影机微微的马达声……让我回忆那个搬着小凳子,顶着寒风酷暑的夜晚在田埂、山坡、球场上看露天电影的情景,回味着单纯和快乐的童年时光!
打开电影记忆,追忆往昔岁月。

陈大哥,是吗。欢迎您到武汉市来,吃上面的菜,再带你到武汉三镇,看一看。看一看,东湖,黄鹤楼,古琴台。。还有编著钟的表演。还有网上的朋友们,也欢迎您们到我们武汉来吃,来玩。我一定热情招待。

热心会员 论坛纪念章

小谭看样子是个美食家!赞一个!
尤海军

尤大哥,笑话了。有时看到电视节里放美食节目,现在的人对吃越来越讲究完美。因此,我对美食有一点偏好,但最喜欢的还是老电影。