电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无眠哥

甘光机小小改进 [复制链接]

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

楼主

没见到改哪啊,甘光71-2后出的GS系列全部将固定式限定滑轮改为了扳合式限定滑轮,目的是保证影片在收片齿轮中收片的稳定。我还以为楼主有什么新的技术革新呢。呵呵

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

沙发
无眠哥 发表于 2015-8-16 15:42
孟老师好,收片同步齿轮左上方那个导片轮换了个小的单边轮,放映时胶片从两个齿轮间经过。我实际使用中 ...

跳不跳片与音鼓和压片滑轮没有任何关系。这是风马牛不想及的两个系统,一个是抓片系统,一个是还音系统。压片滑轮压力弹簧的作用是将影片用一定压力使影片牢靠的包覆在音鼓上,目的是提高还音的稳定性。跳不跳片与其无任何关系。除非你压片滑轮压力超出极限阻碍了影片通过,那就另说了。

板凳
无眠哥 发表于 2015-8-16 21:42
孟老师好,音鼓压轮除了外面的压力弹簧外,其内还有一个阻尼弹簧。我个人认为这个阻尼弹簧的作用是给音 ...

你说阻尼弹簧的作用是给音鼓压轮一个旋转阻力,这个阻力是干什么用的?是让飞轮做匀速转动,为何要让飞轮做匀速转动,就是为了还音稳定。这个道理你应是明白的。实践证明,16毫米机器的远不及35固定式放映机稳定性。当然客观原因很多了,这里就不一一列举。

地板
你有什么问题只管说,我在看。