电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杜彦臣

一个8、75放映机的品牌问题 [复制链接]

优秀版主 论坛纪念章 DIY能手奖章 文笔秀才

何忠勇 发表于 2015-1-14 21:06
甘光和重庆的好看,我有一台重庆的,放映效果好

我也有一台重慶的875了

优秀版主 论坛纪念章 DIY能手奖章 文笔秀才

網絡上找了幾張圖。

海燕8.75,此機有特點,供收片同軸

工農兵8.75,和喜歡這機器的造型
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

旷野飘雪老师和版主辛苦了!我仔细看了你们发来的图片,都不是我用过的机子。谢谢你们!
我是吉林省扶余县人,当时就在扶余县乡下电影队使用的8、75放映机。
当时和我一个电影队的师傅现在患脑血栓,说不清楚了。

论坛纪念章

旷野飘雪 发表于 2015-1-14 00:33
没看出啥牌子,应该是联合设计型,右下角有“联合设计”字样。

这个是江西产的联合8.75, 称“江光牌”。

是江西光学仪器厂生产的。产品质量在联合里是靠前的。

江西产的与其他联合有两个显著的不同点:⑴镜头是自己生产的,并且标准镜头是40mm,而其他厂的是6803厂统一生产的,是35mm的标配镜头。⑵抓片爪有红宝石!

论坛纪念章

彦臣前辈。依据你的描述,我觉得应该是吉林省产的联合设计的8.75毫米机器。

理由如下:⑴你描述的主要特征,联合8.75机器都有,特别是上面有一个6.5的插孔插场灯(如果你能回忆一下,当放映灯打开时场灯就自动灭了,那就更支持了);⑵联合8.75是1974年定型的,自1974年以后除了西北用甘光的8.75和重庆用仿甘光的“重庆8.75”机外,其他的非联合电影机基本都被淘汰了(因为联合8.75的机器质量明显优于它们),而你是1976年在使用机器,又不在西北、西南地区,所以用联合8.75的可能性极大。

由于我的少年时代刚好是联合8.75电影机红火的时代,所以我对联合设计8.75的电影机异常的喜爱,尽管目前已玩机无数,包括进口高档机,但改不了这一徧好。

联合设计8.75的机器我手头上有不少,而且是不同厂家的,这些机器外观一样,但做工、颜色仍有极细微的差别。
  联合设计8.75不同厂家颜色是不一样的(有的粗看一样,但仍有小差别,比如北京产的和江西产的一个颜色浅、一个颜色深),但我仍没有找到或看到过我童年时代那种颜色的联合设计8.75电影机。

赵发国 发表于 2015-1-17 15:41
彦臣前辈。依据你的描述,我觉得应该是吉林省产的联合设计的8.75毫米机器。

理由如下:⑴你描述的主要特 ...

您好赵老师!我仔细回忆一下,机器上边6、5插口的场灯,是放映灯打开它就熄灭,放映灯关闭它自动打开的。放映机的电源变压器是裸露的,没有箱。另外依稀记得扩音机不太宽,不是和放映机一样宽的,扩音机电源是倍压整流,整流管在扩音机里边。机器的前、后盖好像是浅蓝色。
这台放映机在1975年就在我县用着。

论坛纪念章

杜彦臣 发表于 2015-1-17 19:52
您好赵老师!我仔细回忆一下,机器上边6、5插口的场灯,是放映灯打开它就熄灭,放映灯关闭它自动打开的。 ...

机器有前盖?那就不是联合的机器了。联合的没有前盖。

那就是非联合的8.75机器,这个我不熟悉。可能得请论坛里的王玉昌大哥帮你解答了。

论坛纪念章

我以前收集了一些8.75电影机的图片,因很久未看,不知道放在电脑的哪了。现只找出几张非联合的8.75图片。

论坛纪念章

黄河牌8.75

论坛纪念章

浙江牌8.75