电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

涤纶片基用101胶接片行吗? [复制链接]

楼主
我觉得用不干胶接片不如用胶水接的好,各位老师说说!

吴瑞棋  请看x.co/rdd(网址) 看海外真实报道,肺炎的惊天内幕正在浮现...... git.io/gcccc (网址)  发表于 2021-10-9 09:02:45
吴瑞棋  海!外直播 cutt.us/99x 禁闻视频 v.ht/m666 防火长城(GFW)拦截的基本都是良心的,广电总局封禁的基本都是优秀的,文化部批判的都是美好的,中宣部查删的都是真实的。这已经形成社会的某种共识...  发表于 2021-7-30 16:43:34
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

沙发
曾作过101、401粘接涤纶胶片,一不小心就连接片器一起粘上了,而且粘接面硬化,不干净也不利索;对于涤纶胶片目前最简洁的方法还是用胶带接片器,院线都是采用这个办法。

板凳
史中泉 发表于 2015-1-11 12:02
曾作过101、401粘接涤纶胶片,一不小心就连接片器一起粘上了,而且粘接面硬化,不干净也不利索;对于涤纶胶 ...

版主好!我手中有进口的不干胶带,没有胶带接片器,请问版主,在没有胶带接片器情况下,怎样用胶带接片?胶带沾一面还是沾两面?胶片重叠不?

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

地板
杜彦臣 发表于 2015-1-11 20:07
版主好!我手中有进口的不干胶带,没有胶带接片器,请问版主,在没有胶带接片器情况下,怎样用胶带接片? ...

彦臣同志,进口的胶带当然好,但无论哪种接片方式,都要利用接片器上的定位钉定位,才能接片后齿孔的准确度,胶带接片器最大的优点是可干净利落的冲去齿孔上的胶带,以利影片在供收齿轮、片门、间歇齿轮、的通过性。

好的,谢谢版主!

有哪一位坛友用过电子接片器(35mm)请介绍!谢谢了!

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

邱东林 发表于 2015-2-24 20:39
有哪一位坛友用过电子接片器(35mm)请介绍!谢谢了!

我用过。只有涤纶片基接片时才用这个。操作相对复杂,接片胶水配方也相对复杂。

谢谢孟老师。

个人认为胶带两面粘比较好