电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

井冈山2000放映机电源问题求助 [复制链接]

楼主
各位老师,我的井冈山2000的放映机,触发后发现灯管特别亮,电源电流表显示超过50A,调节电流电位器无济于事,两台机器均如此,初步判断是电源问题,立即关机。请各位老师帮我分析下是电源哪里的问题呢?谢谢啦!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
能和我做朋友不会让您后悔的!

沙发
刚才快速测量下触发后的灯电压,接近40V了,远远高出22V接近一倍了。

荣誉管理 优秀版主勋章 优秀版主 老电影高手奖章 DIY高手奖章 技术能手奖章

板凳
朱洪祥 发表于 2014-7-9 20:04
刚才快速测量下触发后的灯电压,接近40V了,远远高出22V接近一倍了。

千万不要再用灯试了,要炸灯的,是电路失控了,先修好电路,把1000W电炉丝分成10段然后再并联做假负载,试验正常了再用灯试。

地板
王玉昌 发表于 2014-7-10 18:46
千万不要再用灯试了,要炸灯的,是电路失控了,先修好电路,把1000W电炉丝分成10段然后再并联做假负载,试验 ...

好的,我还核计用什么做假负载呢。谢谢老师!

老师看下,标记的两个二极管,经测量是导通的,焊下后发现下面的覆铜板是连接的也就是说,二极管在电路中没有其任何作用。是怎么回事?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

荣誉管理 优秀版主勋章 优秀版主 老电影高手奖章 DIY高手奖章 技术能手奖章

你要告诉我那两个二极管是原理图中的那两个,我没有2000型的实物。也可能与它无关,因为你说它实际上没有用。这个板子是双面板吗。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

王玉昌 发表于 2014-7-11 06:52
你要告诉我那两个二极管是原理图中的那两个,我没有2000型的实物。也可能与它无关,因为你说它实际上没有用 ...

双面板但是背面没后任何连接。

D7 和 D4,断开管子两个焊点也是导通的,电阻为零。仔细看,下面两脚是连在一起的。

朱洪祥 发表于 2014-7-11 21:47
D7 和 D4,断开管子两个焊点也是导通的,电阻为零。仔细看,下面两脚是连在一起的。

D4和D7是罗辑控制部分的,旡关电流大小,你先换一下2525那个集成块看是否管用,要用假负载。

活跃会员 宣传达人

我修彩电用100W左右电灯泡做假负载,这个不知道行不行?