电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

电影焦裕禄放映汇报 [复制链接]

楼主

之前在这里向各位老师请教过,得到了诸多老师的热心回复指导,在此一并标示感谢了。

简单汇报下,文字写的比较乱,对付看吧,呵呵。

正值举国上下搞党群众路线实践活动教育之时,机关党委书记找我要给机关干部和基层干部放映焦裕禄,连科大党员干部,观众可能有近千人,当时满口答应了。露天电影没少玩,这次可不同了,是政治任务,观众之多,自我感觉到压力了。我的16毫米机能胜任吗?显然是不行的。果断决定由井冈山105的35毫米来完成此项光荣任务。16毫米焦裕禄拷贝我有,35毫米的没有,求助市电影公司也没能解决问题,网上又买不到,只好发动全国各地的爱好者帮助寻找。以前这部拷贝淘宝200-300元能搞到,现在2000元也没有人出手了。后来在爱好者的帮助下,从深圳求得一部原色拷贝,欣喜。5月11日拿到拷贝,仔细检查、整理,换上自己制作的布袋,将锈迹斑斑的铁盒除锈喷漆,如此,是我最认真对待的一部拷贝。5月12日下午,在几位自愿者的帮助下,来到科大安装器材并测试。科大礼堂,是一个非常标准的影院,能容纳1400人,我的提包机在礼堂有点力不从心了,特别是还音功放,明显感觉功率不足,哎,毕竟是露天电影的设备嘛!科大宣传部领导和礼堂管理员动员我使用他们的座机,科大又没有放映员,要我客串,可是,我连看都没看过的座机,离放映还有不到一天时间,我能行吗?
    13日上午,来到放映室,硕大的座机映入眼帘,好家伙,这个块头!通过不到2小时的熟悉,基本掌握了装片、启动、触发等程序,也明白了手动切换的方式。自己在想,机器打到自动挡,应该可以自动切换吧,由于来不及拿拷贝测试,就等下午实地观察吧,如果不能自动切换,我就手动操作。下午1点,按照护片段标示,将三角号装进片门处,2点准时,关灯、开机……,一切正常,随着喀嗒喀嗒马达声,心里还是有点紧张,毕竟第一次使用座机,万一中间出差,可够我受的。我守在1号机旁,目不转睛的看着机器,在拷贝还有不到10米时换机信号出现,2号机嘎然启动,1号机继续放映到画面终止,2号机随机投射出画面来,好兴奋!就这样,100分钟,10本拷贝顺利放映完毕。自愿者们也不闲着,帮着传递拷贝,每一卷拷贝放映完毕,主动给倒过来,整个放映活动井然有序,毫不含糊!散场了,大家把没有用上的设备拉回去,我自己在车里坐有1个多小时,不想动弹,喘着粗气,着实有一种如重释负的感觉。
     在这里,我要感谢支持我的各位朋友们,帮助我协调购买拷贝的的朋友,感谢各位自愿者及科大领导和老师们,感谢我的爱人对我的默默无闻的支持与关怀。
      做了一件有意思的事,心里乐滋滋,这种快乐,要与大家一起分享!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
能和我做朋友不会让您后悔的!

优秀版主 主题优秀奖章 论坛纪念章 文献收藏奖章

沙发
祝贺放映成功,图片少了。
纯真年代,老电影是我们的好伙伴;艰难岁月,老电影是我们的心灵支撑。夜深人静时,一杯清茶,一部老电影,伴随着电影机微微的马达声……让我回忆那个搬着小凳子,顶着寒风酷暑的夜晚在田埂、山坡、球场上看露天电影的情景,回味着单纯和快乐的童年时光!
打开电影记忆,追忆往昔岁月。

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

板凳
祝放映成功!!第一次就成,比我当年强多了!没看到图片,不了解什么机器。

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

地板
你的105机器扩音机若是K90就一定没问题的,我曾将105架在一影院的机房里放映,效果好得很。K90功率强大,太没问题了。

论坛纪念章

看文字很精彩,可惜看不到图片。

论坛元老 超级版主 耕耘奖章 器材收藏奖章

恭喜放映成功,这才是最大的乐趣。

看不到图片

活跃会员 宣传达人

祝贺演出顺利!

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

祝贺演出顺利

谢谢各位老师,重新传图了。
能和我做朋友不会让您后悔的!