电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

对长江F16放映机(钨灯)改装 [复制链接]

楼主
为防止长江F16-4型放映机(钨灯)放映开关在使用过程中会因电流大造成触片损坏,我找来一个24V,15A的汽车空调机继电器,加上一个整流器后,将灯泡线路接上,放映开关只控制继电器,这样做可以有效延长放映机开关的使用寿命,试机后,感觉效果不错,有兴趣的朋友也可一试。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发
实用可行,开关来控制继电器线圈通、断即可。
天下文化演绎电影故事,人间趣事叙说银幕传奇。

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

板凳
有新意有创新支持

地板
多谢二位同行支持!

论坛纪念章

支持改进。我有一台日机就是有两个继电器来控制的。很别致。

顺请教:整流器是起什么作用?继电器的线圈要用直流电吗? 继电器是怎么固定在机上的,重开的螺孔?

(那个杆怎么感觉是铟灯的?)

您好!因我用的继电器是直流的,放映机钨灯电源也是交流电,所以需加一个桥式整流器。至于固定,是这样的,我选用的继电器是大客车空调机上的(日本货),其本身有插槽,因此,只需找8×4CM的铝型材,结合机子的空间位置(请看我拍的照片),并量好继电器插槽的宽度,手工制作一个架子(很容易的),机身上本身有可利用的螺丝位,不需另行钻孔,架子做好后,先将机身内(看照片的位置)有一根挂弹簧的固定柱,将弹簧卸下,用柱子下方的螺丝固定架子即可,然后将继电器插入即可接线。
      没错,我的机原是钨灯机,后被改成铟灯机,现又被我改回钨灯机。

如果还不清楚,改天我重拍几张照片发给您。

活跃会员 论坛纪念章

新的创意需要支持!

好像放映开关触点烧坏的很少吧,放映开关里边的口型铁块断裂的到是不少

论坛纪念章

张捷飞 发表于 2014-2-14 16:14
您好!因我用的继电器是直流的,放映机钨灯电源也是交流电,所以需加一个桥式整流器。至于固定,是这样的, ...

改进而又不破坏原机的结构,这需要精巧的设计与构思,是很高明的办法。赞一个。

把简单事,做复杂了。意义不大。