电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 辽宁长江

【探讨】还音激励灯泡的代换 [复制链接]

论坛纪念章

要是单纯怀旧,我看必要性不是很大。除非灯泡很难弄到,国产的根本就不存在这个问题。

在我的印像中,已有的电影机的还音灯泡都是不可调节的,但放映灯泡国外设计的有可调的,EIKI的ST/M RT
NT都有低亮、高亮。氙灯就更不用说了。
以前是技术的原因还是别的什么原因还音灯设计不可调呢?

何强 发表于 2014-2-6 20:47
用实名从新注册一次,

强烈要求超级版主直接帮我更名,呵呵。本人实名:朱洪祥。先谢谢了。
玩老电影让我快乐 我放老电影让大家快乐

论坛元老 超级版主 耕耘奖章 DIY能手奖章

辽宁长江 发表于 2014-2-7 06:36
强烈要求超级版主直接帮我更名,呵呵。本人实名:朱洪祥。先谢谢了。

我也无能为力,只有你自己从新注册

活跃会员 宣传达人

我用手电筒灯泡代替

活跃会员 论坛纪念章

这已经不是新话题了。
用红光的激光发射LED二极管就可以,效果很好的。

优秀版主 论坛纪念章 DIY能手奖章 文笔秀才

我是用的IED小手电,就是前面带有聚光透镜的,里面的LED是四方形的那种,一节5号干电池供电

何强 发表于 2014-2-7 09:54
我也无能为力,只有你自己从新注册

我已经实名注册完毕,希望各位老师多多关照!
能和我做朋友不会让您后悔的!

论坛元老 超级版主 耕耘奖章 DIY能手奖章

最近进行了实际试验,刚好有台甘光氙灯机激励灯稳压电路板损坏,对方也要求改变光源,进行改造用红色LED灯珠和现成的恒流源模块,经过改造调试基本满足要求,需要改进增加遮光罩,防止漫射光对光电池的干扰
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

何强 发表于 2014-3-6 11:03
最近进行了实际试验,刚好有台甘光氙灯机激励灯稳压电路板损坏,对方也要求改变光源,进行改造用红色LED灯珠 ...

支持技术创新与技术革命!赞!
能和我做朋友不会让您后悔的!

荣誉管理 优秀版主勋章 优秀版主 老电影高手奖章 DIY高手奖章 技术能手奖章

支持DIY