电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

想知道我们玩电影的朋友,对放映机的躁声在意吗? [复制链接]

论坛纪念章

楼主
我国的放映机的躁声,已比较大而著称。想知道我们玩电影的朋友,对放映机的躁声在意吗?是喜欢大的躁声?还是喜欢很小的躁声?我想了解一下。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

论坛元老 超级版主 耕耘奖章 器材收藏奖章

沙发
当然喜欢静噪的,可惜达不到。

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

板凳
机械噪音每台机器都有,只要调整到较好的状态,应该没问题。投影没噪音,还有意思吗??

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

地板
孟昭杰 发表于 2014-1-26 11:57
机械噪音每台机器都有,只要调整到较好的状态,应该没问题。投影没噪音,还有意思吗??

支持孟老师的观点

支持孟老师的观点

活跃会员 宣传达人

前几天和一个在电影公司工作的朋友聊天时他讲的一件事。他说;有一次他到我市最大一个政府办养老院放电影,机器用数字机。电影放了十几分钟,一位八十多岁老干部模样老大爷走到他身旁说,你这是放电影吗?怎么一点声音都没有?我朋友说这就是电影,新设备数字的。老大爷摇摇头说:人家电影机有哒哒响,你这玩艺一点声音没有,你这不是电影。他讲完了我俩哈哈大笑。是老电影在上了岁数人心中根深蒂固,没了那个哒哒噪音好上缺点什么。玩投影机的人,投影机风扇那点噪音都不能忍受。玩老电影没那个噪音还没意思!

楼主徐光所说的噪声,不是指胶片放映机抓片特有的哒哒声,而是在胶片运行中电机散热风扇、机箱共振所发出的噪音,这是国产放映机的通病,特别是105,双散热风扇、在加上电动机扇叶共同发出的运转噪音,那才是最头痛的。

论坛纪念章

老吕说的,正是我想表达的。我们喜欢的是轻柔的抓片声。而我们的机器组装的工艺差。表现为,散热风扇、机箱共振所发出的噪音,齿轮啮合不好产生的噪音,电机轴承不好产生的摩擦声,和十字车组装不精确产生的撞击声,间歇齿轮不精确,等等噪声。这都不是我们喜欢的噪声。以103--A为例,我刚接触时噪声我听着头痛。经过了观察思考,决定改进它。没有资料,没有老师,没有人商量。费了太多的功夫。也花了不少钱。现在也了解了这机器结构。经我改进的机器噪声大为减少,我想如果爱电影的朋友喜欢小噪声机器,如果我们有聚会活动,我愿意带这103-A机器去,与朋友们当面放映,与没有改动的机器当面比较效果。如果朋友们认可,并喜欢小噪声机器。我就毫无保留地告诉朋友们,我改动的方法。这样就可以在家这样的小地方放映35的机器。而不被噪声干扰,从而专心地欣赏电影了。

我的印象:国产35mm放映机系列当属解放103噪音最小。
期待徐光朋友总结对35mm解放103机器减噪的窍门及改动方法,供烧友借鉴。
下次活动带到现场演示。

论坛纪念章

我就只有103--A的机器,其他我没有。所以不敢多说。