电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

评剧著名艺术新凤霞 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

楼主

大家好,今天我为大家介绍的是著名演员新凤霞。我是一名老电影爱好者,小时看的都是老电影,也熟悉老电影电影演员的名字。但是同时有些老戏曲片演员的名字,也是常常进入我的耳朵,如:豫剧的常香玉牛得草;评剧的白玉霜小白玉霜新凤霞,越剧的王文娟,黄梅戏的严凤英等等这一批著名的戏曲艺术家。以前,在这些戏剧艺术家里,我最熟悉的是严凤英,她的黄梅戏,觉得很好听,再加上我也有一半安徽人的血统,所以对严凤英老师更熟悉一些。其次是常香玉老师的《花木兰》熟悉她的经典唱腔《谁说女子不如男》,另外还有王文娟老师的《白蛇传》。。。。对新凤霞老师,她的唱腔我从来没有听过,只是从小到大我总是听到新凤霞这三个字,可见人们非常喜欢这位戏曲艺术家。这几年,我在网上也看了一下新凤霞老师的作品,确实非常非常的优秀,这时我才明白人们总是在叫她的名字了,从这时起我也开始看评剧了,前段时间我也买了一片评剧的片子,可以说评剧也开始进入我的视野了,为什么就是因为有新凤霞老师的〈刘巧儿〉〈花为媒〉这时我才惊喜发现评剧也是很好看的,它的故事情节,还有唱腔都很好
       新凤霞老师的介绍:新凤霞(1927年1月26日-1998年4月12日),原名杨淑敏,小名杨小凤,中国著名评剧表演艺术家,评剧新派创始人,被誉为评剧皇后。新凤霞出生于江苏苏州,6岁开始随“姐姐”杨金香学京剧,12岁改学评剧,1949年来到北京成立了北京凤鸣剧社并担任主演。后历任北京凤鸣评剧团团长,首都实验评剧团团长,中国评剧团和中国评剧院演员,中国戏剧家协会会员,中国作家协会会员,北京市文联理事,北京市青联常委,第六至八届全国政协委员。著有《新凤霞回忆录》、《以苦为乐》等作品,1998年4月12日于江苏省常州市逝世,终年71岁。 《乾坤带》
 代表作品: 《杨三姐告状》
  《花为媒》
  《刘巧儿
  《会计姑娘》
  《三看御妹
  《点秋香》
  《杜十娘》
  《刘巧团圆》
  《小二黑结婚
  祥林嫂
  《金沙江畔》
  《新凤霞回忆录》
  《我当小演员的时候》

红色字体,为新凤霞老师的经典作品 在这些经典中的经典为〈刘巧儿〉〈花为媒〉,我可以这样说看了新凤霞老师的评剧,我才慢慢知道了评剧的魅力,另外也知道赵丽蓉老师,是新凤霞老师的老搭挡,好姐妹

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发
http://v.youku.com/v_show/id_XNzI0ODE2ODQ=.html新凤霞评剧〈刘巧儿〉

板凳
http://v.youku.com/v_show/id_XMTIyMDQyOTc2.htmlu新凤霞《花为媒》选段《报花名》(新凤霞,赵丽蓉)

地板

这些一些看客在看了新凤霞老师作品说的话(1)50年代作品刘巧儿影响几代人,本人就是通过此剧认识评剧的。也是因为此剧新凤霞,张德福,赵丽蓉,才让众多观众熟知。名副其实评剧精品,评剧列为第二大剧种当之无愧。由于多种原因使中国传统文化受到冲击。很多年轻人不认识,这和长期缺少宣传,盲目引进乌七八糟低俗不堪影视作品有关。搞乱思想,腐蚀精神。本末倒置,不知香臭。再不急快扭转有的人恐怕连姓什么都不知道了。(2)弘扬民族精神,传承民族艺术。(3)还是传统的东西 有深度 耐听 不愧是老祖宗的智慧(4)太好听了!还看到了年轻时候的赵丽蓉老师!(5)刘巧儿中 李大婶儿的扮演者 赵丽蓉老师,和新凤霞相差只一岁,中年人的做派,惟妙惟肖(6)我从小就喜欢新凤霞的作品,(受父母的熏陶)。 《花为媒》、《刘巧儿》我可以从头唱到尾, 可以学唱剧中每个人的唱腔。新凤霞 ,嗓音甜美,鼻音浓厚。我特喜欢,近几日,我又听了N遍了(7)新凤霞,无人能比,后无来者(8)新凤霞 ,嗓音甜美,鼻音浓厚。我特喜欢,近几日,我又听了N遍了(9)新凤霞,无人能比,后无来者(10)弘扬民族精神,传承民族艺术
http://v.youku.com/v_show/id_XMTIyMDQzMzMy.html(新凤霞老师《刘巧儿》中的《巧儿我自幼许配赵家》(听了新凤霞老师的评剧才知道了评剧,喜欢上了评剧

热心会员 论坛纪念章

介绍的详细!

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

北方人喜欢京评梆豫戏曲,我都喜欢。谭老师也买评戏的拷贝了。恭喜您喜欢戏曲了。

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章

我最喜欢的是《花为媒》.

龚志坚 发表于 2014-1-11 19:08
我最喜欢的是《花为媒》.

欢迎各位的光临。新凤霞老师是人民的艺术家,她与赵丽蓉老师是老搭挡,是好朋友。在上面的两段视频都有两人的表演,她们的表演让人感觉到艺术爱艺术的人爱生活,而且拥有宽阔的胸怀。是新凤霞老师让观众们知道了什么叫评剧,评剧听起来很好听。在中国电影史上,不仅包括故事片,也包括戏曲片,以后有机会,我会为大家带来这些戏曲片。

评剧《花为媒报花名》新凤霞赵丽蓉谷文月清唱http://v.youku.com/v_show/id_XNTY4MjU3NDI0.html

活跃会员 论坛纪念章