电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

看了上影厂1999年电视剧《田教授家的28个保姆》只能一个字:好 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

利用一点时间,发上来。大家应该看到这第二个是不是太利害了,这哪是来做事的,完全来了一个千金大小姐。我发的上面这一段,我想作者当时也是用了脑筋的,从这段话,可以看出这个保姆是个好吃懒做的人,同时通过田老师的对话,也看到我们今天的幸福生活,物质条件是不错的。谢谢大家

谢谢大家。由于手上比较忙,对这部电视剧我就不再这样以对话的方式拿出来了。(上面两段,也是我对着字幕打的最多用了我二十分钟)。对这部电视剧我仔细地看了一遍,很欣赏剧中田丰的形象。(田教授)扮演者是来自台湾的演员,我感觉他就是活生生的田丰,有风度,说话不紧不慢,做事有条理。(有一集是专门讲品茶,好像是第十六集。喝茶也与抽烟,喝酒一样会上手,也存在一个要戒的过程。(因为茶叶比较贵,喝惯了茶,有一天不喝就特难受,到处找茶叶。但是茶叶贵,好的就是八十元一两。这么贵只好喝白开水。本人就喜欢喝茶,小时候跟着大人一起喝,几十年的茶龄。。。。)顾永菲老师在剧中扮演的妻子,我也还喜欢。顾永菲老师很会爱惯护自己的,看着比实际年纪要年轻好多岁,从外表一看就是一个很能干的人。

论坛纪念章

版主写得很不错@
可惜,我没有看到这个片子,我这里想看胶片电影太难了!

龙文建 发表于 2013-10-19 22:08
版主写得很不错@
可惜,我没有看到这个片子,我这里想看胶片电影太难了!

谢谢龙文建的光临我会把有关视频链接上来。这部电视剧是上影的作品,它揭示了人间的百态,大千世界。剧中有田教授是艺术学院的老师,有着表演天才,甚至他的学生还能超越他成为导演,并参加学生导演的片子。(很随和,没有说我是你的老师,还听你的,他愿意学生比他强,是他教出来的嘛,也有自豪感,嗯性格开朗
    在剧中除了反映情况各种保姆,还有一点就是田老师与他的妈妈,他对他妈妈很好,但这个妈妈只是他的养母,田老师还是对她很好,把她当成自己的妈妈一样。其实做父母的也是很伟大的,把子女养成人,看着他们长大,成家,成为遵纪守法的公民。
     我娘家有一个老邻居就是这样,有四个儿子,老伴是个小学老师三十年前就走了,这个邻居我叫他陈伯伯。老伴走后,他看着儿子一个个成家,他也曾想找个老伴来赔自己后半生,但做后辈的反对。他也就没有再提这个事,就默默地看着后辈,(白天儿子们都上班去了,只留下他在家。。。)甚至看着孙字辈成大,关心他们的成长,并看着他们成家。他这时已忘了后辈的自私,在他心里只有一点就是望儿子好一切顺利,望孙字辈好一切顺利。当看到后辈一切都好的时候,他悄悄地走了。。(我想说这的目的,社会里还是有美好的事物存在。。。。)