电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

转载(绿色一瞥)博客:《我在团部电影组的日子》 [复制链接]

活跃会员 宣传达人

楼主
我从小喜欢军人,特别是部队放映员多才多艺,使人钦佩。咱们论坛上孟昭杰也是一个多才多艺的军人出身放映员,我崇拜他们在基层默默奉献,热爱自己的放映事业。 喜欢(绿色一瞥)的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d466b350102eb1l.html

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发
美好的回忆。太棒了!!!!!

论坛纪念章

板凳
佩服,多才多艺的人.

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

地板

美好的、相似的回忆。我在玉树时军分区有礼堂,我们是电影队,一个队长三个兵,用的是松花江座机,条件很好,下连队时用解放103.平时我们也放号值班,换宣传橱窗,周末管理图书阅览室,但没有去栽喇叭杆子和修理广播。我们的大喇叭都放在礼堂上面,军号一响全玉树州都能听到,我也当过播音员。每次放电影前要放幻灯,我们画的《金子也买不通的关卡》还在省军区幻灯调演中获过奖,我被授予嘉奖。几十年过去了,当年的往事历历在目

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

博客里的第一张照片放反了,放映机都在右面操作的。照片中的放映机也是解放103.照片照的很好,我也有一些当年的放映工作照,有机会也晒晒

我的部队大门。

我们的礼堂,二楼就是放映室,一楼右手是我们的图书室。

永远的回忆了,这次玉树地震后已经不在了。

我们电影队的四个战友,最左边的是我。第三个是我们的电影队长,现在西安。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

优秀版主勋章 论坛纪念章 活跃奖章

看到这熟悉的军营仿佛耳畔又响起美轮美奂的军号声,你的图片仿佛又一次把我带回部队来到军营,当年连队嘹亮的歌声,整齐口号,火热的训练场面,开心无比的业余文化生活和伙房餐桌上冒着热气的一个个大窝窝头的场面又一次一幕幕从眼前掠过......军营这块圣地是我永远都留恋的地方!假如再给我一次选择,我-------义无返顾选择部队!!!老孟谢谢你的照片!!!我今夜无眠!!!

优秀版主 论坛纪念章 DIY能手奖章 文笔秀才

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

活跃会员 宣传达人

刘师傅你太厉害了,是原作者把照片弄反了。

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

庆老师转发这个贴子的时候,我就看了一下,特别是里面的音乐还有画面,让人回到以前。谢谢