电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

电影《好事多磨》剧照及短评 [复制链接]

论坛纪念章

龚雪是我个人比较喜欢女演员之一,可惜在她巅峰时期选择了退出,真是太遗憾了。本片具有当时的政治色彩并带有一点喜剧性,此片完全靠的是龚雪和郭凯敏个人演技获得了成功。我印象深的是后面那段,当郭凯敏知道真相后向龚雪献殷勤那段。

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

李俊杰 发表于 2013-10-1 10:09
龚雪是我个人比较喜欢女演员之一,可惜在她巅峰时期选择了退出,真是太遗憾了。本片具有当时的政治色彩并带 ...

李老师评的很好说出了影片中的特点。节日快乐谢谢

龚雪的电影我也看了不少,她有好的外表还有一点就是有气质,另外一点就是脾气好说话细声细气。确实如李大哥所说《好事多磨》应该是她的成功作品,她还演过《石榴花》《快乐的单身汉》《大桥下面》《多彩的晨光》,在这几部影片中我比较喜欢《快乐的单身汉》,让我感觉很轻快特别是里面的歌曲 。由于时间原因我不可能把这些电影全写出来,只是抽时间写部分,其它的一笔带过。

在《好事多磨》中对我印象最深的是(1)刘芳与沈志远陪刘政委吃饭那场戏,体现了家庭的和睦。我记得里面有一道菜叫肉丝炒苦瓜,还有凉面。(2)刘芳与沈志远在图书馆相识,知识的海洋。(3)在南湖公园,片中的风景很美,环境也很好。其中有一个镜头,魏侠说听:“家乡的黄梅戏。。。。。”