电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

电影《飞来的女婿》剧照及点评 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

上来打个招呼,这部电影是我小时候看的,对这部电影有点模模糊糊的印象。(印象最深的是喝糖茶)。。。。有了电脑我在里面找到这部电影,是一个喜剧。见到陈述老师,高淬老师觉得很亲切:}陈鸿梅这个演员长得的也很好看,在她身上有一种的是“娇气”但这种“娇气”让人感觉不反感,反而是她的一种优点,大家也愿意接受这个优点。演员朱顺良给人感觉中人很老实,老实里又透着一股子聪明,他就是活生生的“刘纯”。)这部电影是在农村拍摄的,风光很美,而且片子也让人知道了每个地方的风俗。比如片中多次提出男女青年见面的时候,如果喝了糖茶,就算订了亲事,所以到一个地方要了解一个地方的习俗,这个糖茶是不能乱喝的,要不然就麻烦了(来杯白开水就还可以吧上影厂的演员在这部片子应该是与村子里的人在一起劳动了一段时间,片中有演员插秧的镜头,还有施化肥的镜头。。。。

另外想提的是陈述与陈鸿梅就像是一对“父女”不感觉在演戏,陈鸿梅老师好幸福,演陈述老师的女儿(在这几张剧照里我最喜欢第一张,陈述老师与陈鸿梅老师的“父女”照

谢谢观看。(继续保持好的心情)在这部影片的男,女主角我都很喜欢。特别严是朱顺良,他演过的电影我都看过《白莲花》《飞来的女婿》《浪花细沙》《代号213》《月亮湾的风波》。这个演员给人感觉很厚道,很聪明。小时候身边有向“刘纯”这样一身书生气,人又很厚道,刻苦的小伙子,。。(都比我要大七,八岁。一群刻苦的大哥哥

热心会员 论坛纪念章

好片,资料详细,文章写得好!

论坛纪念章

80年代涌现出一批具有喜剧色彩的农村题材的好影片。至今让我们回味无穷。

谢谢,节日好。上世纪八十年代初是精神文明建设时代,那时也出现了很多好的作品,如雨后春笋般的冒出来。可以说,我很高兴地回忆就是在我的童年时期有很多好电影。(正如李大哥所说这些电影让我们回味无穷。那时的创作者给人感觉是不是具有一颗“童心”不知用什么语言表达合适只能用“童心”两个字。)那时的演员演戏也很投入,怎么说呢,就是这样的。谢谢那时的电影。也谢谢大家的支持,以后我会写出更好的观后感谢,自己也会高兴,能尽自己的力量。

李俊杰 发表于 2013-9-21 13:28
80年代涌现出一批具有喜剧色彩的农村题材的好影片。至今让我们回味无穷。

丁太春 发表于 2013-9-21 10:13
好片,资料详细,文章写得好!

活跃会员 论坛纪念章

电影《飞来的女婿》

毕见波 发表于 2013-9-21 20:52
电影《飞来的女婿》

谢谢前面我谈了对剧中男女主角的看法(个人观点)谢谢朋友们的支持这部电影体现了浓浓的乡村气息,非常好。如喝糖茶,农家后院的兔子,鸡,猪。还有河边小桥,还有要河边洗衣服,河里游着鹅,还有听戏的戏院,唱戏的水牌。还有招待客人吃的大桃子,还有绿油油的稻田。(让人感觉像一幅油画。。。。)