电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

电影《他俩和她俩》点评 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

鞠红斌 发表于 2013-9-3 22:38
电影演员毛永明近况.上海毛永明礼仪庆典服务有限公司 [上海·商务服务·服务商] 品牌实名: 毛永明礼仪庆典 ...

谢谢鞠红斌老师提供的资料,非常好。怎么说呢,毛永明老师真是一个快乐的人,真的是快乐人。演了十几年的戏,大部分是喜剧,把欢乐带给观众。后来不演戏了,还是把欢乐带给人们开了这样一家公司,真是很难得。在上世纪八十年代当时的明星很多也都经商了,或者还演电影了。如李秀明老师,还有张金玲老师,张老师还学画画,思想意境还是很高的。再次,谢谢鞠红斌老师为我们带来的资料。

大家好,下面我把毛永明演过的哪些电影介绍一下: 相逢在雨中(1997)

上海新娘(1997)

红帽子浪漫曲 (1994)

秘密行动 (1992)

阿福哥的桃花运 (1990)

小丑历险记 (1990)

大丈夫的私房钱 (1989)

最后的贵族 (1989)

幸福不是毛毛雨 (1987)

多情的帽子 (1986)

风流局长 (1985)

驯狮三郎(1985)

丈夫的秘密 (1985)

姑娘今年二十八 (1984)

神奇的剑塔 (1984)

小小得月楼(1983)

飞来的女婿(1982)

喜盈门 (1981)

子夜 (1981)

海之恋(1980)

她俩和他俩 (1979)

东港谍影 (1978)

儿子、孙子和种子(1978)

青春 (1977)

渡江侦察记 (1974)

毛永明老师做事很执着的,一直在演,从来没有间断过。我个人感觉他有点像韩非老师,以喜剧见长。为了感谢大家的支持,也出于我对老电影的厚爱,下面我就把《他俩与她俩》这部电影中的经典台词拿出来送给大家,刚好今天又是周末,大家可以放松一下心情,开心地笑一下子。开始了。。。。
(1)小林快起来吃早饭了,上班的时候到了。(小林妈对还在睡懒觉的小林说。小林妈孙景璐老师扮演)
(2)你喝这么多水(早上小林的表姐来到方方家,对正在喝水圆圆说。)医生说:“每天早上喝300CC的开水对身体最好。(圆圆回答说)
(3)刚才来了个顾客说,这是昨天在你手上买的四瓶酒,你扎得不扎实,他走在半路上,酒瓶掉地,全都打摔了,你看。(早上小林的师傅对来上班的小林说)那是他自己不小心(小林辩解地说)他在意见簿上给你你留下了意见。(小林师傅说)我虚心接受(小林说)可别坚决不改啊。(小林的师傅说)

(4)同志,不对。。。。(在柜台前顾客拿着发酵粉对小林说)你不是要味精吗(小林不耐烦地说)可这是发酵发啊(顾客委屈地说。程之老师扮演顾客
(5)大林啊,你再不学得灵活一点,向你弟弟那样,到处吃的开,兜得转,你可一辈子要打光棍了。(要公园,大林妈对大林说)
(6)送东西的时候,顺便问问家里有没有老人,有没有弟弟,妹妹。(在布店,小林妈对准备前往圆圆家的小林说)问这干什么(小林问)咦,看有没有负担,贴不贴家用。(小林妈说)
(7)年轻人嘛 ,劳逸结合,玩玩也是应该的。比如说,星期天到公园去拍拍照,看看金鱼展览,都不是不可以的。可是,工作的时候,要专心,认真不能粗心大意。你知道嘛,你再继续给人家这样的次品,他们的鸡就不能生蛋了。十五万只鸡要是一个月不生蛋,那么上海人民要少吃多少鸡蛋呢?四百五十万个,四百五十万个,这可不是一件小事。(在车间里,杨工程师批评圆圆)
(8)自己家里人嘛,就是出个把废品,也轮不到你去批评。谁叫你瞎积极。(在小林家,小林妈正埋怨杨工程师不应该批评圆圆,小林的女朋友。)我不批评,包庇(杨工程师反驳道)本来嘛,胳膊肘往里弯的。(小林妈说)
(9)跟我说说吧,你是怎么变的(在公园,圆圆对小林说。)哈,从前总是想跑那么快干嘛,人家到二零零年,我也到啊。后来,我懂了,向你爸爸,姐姐,还有我哥哥,他们踏踏实实地干,不空口说白话。为提前实现四个现代化是那样努力。现在党中央带领我们新长征,我们总不能躺在社会主义上面。让别人用八人轿抬着我们走啊。(小林说)
(10)还抱着它干什么(在去农场的路上,杨工程师对抱着堆零件箱的圆圆说)我怕颠坏了。(圆圆说)每只零件都检验过了,保证合格。(杨工程师问)当然保证(圆圆说)哈,还当然(杨工程师笑道)
(11)师傅给挑一件做上衣的料子吧。男孩子穿的(片尾,双胞兄弟,姐妹要上电视。小林妈和杨工程师来到布店,小林妈对顾师傅说)是不是只要价钱便宜,不管结实不结实(顾师傅问)看你说的,我是又要便宜,又要好看,又要结实。(小林妈说。“三又”)不瞒您说,我有两个宝贝儿子要上电视,你给参谋一下,做什么衣服好。(杨工程师接过话对顾师傅说)实在太巧了,我那两个宝贝姑娘也要上电视呢。(顾师傅说)

大家好,谢谢观看。其实有时看别人的贴子也是有点辛苦的,要费时间的。9时间真的是很宝贵)在这个论坛写了这久的电影感想,本人的脾气,大多数人都应该知道的一清二楚。性格是很要强的一个人,眼睛里也是进不得沙子的一个人,进了就不舒服。现在这方面,我也想开了一些,没有必要把一些小事看得很重要。我是一名老电影爱好者,记得我第一次在这个论坛上写的第一篇幅文章是《我是一个影迷》,老电影确实给了我很大的影响。不怕大家笑话,有时我在平常与周围人接触的过程中,眼前就会浮现出我敬佩的明星的影子,如丁建华,陈燕华,赵静等。我就要想一定要向她们那样去对别人好,不要做刁蛮不讲道理的人。不过我也有自己的不足,有时有点小的任性。我想随着阅历的不断增长,这不好的方面也会消失的。谢谢大家,是抽时间上来的,放松一下心情。再次祝大家周末愉快。

大家好,谢谢观看。其实有时看别人的贴子也是有点辛苦的,要费时间的。9时间真的是很宝贵)在这个论坛写了这久的电影感想,本人的脾气,大多数人都应该知道的一清二楚。性格是很要强的一个人,眼睛里也是进不得沙子的一个人,进了就不舒服。现在这方面,我也想开了一些,没有必要把一些小事看得很重要。我是一名老电影爱好者,记得我第一次在这个论坛上写的第一篇幅文章是《我是一个影迷》,老电影确实给了我很大的影响。不怕大家笑话,有时我在平常与周围人接触的过程中,眼前就会浮现出我敬佩的明星的影子,如丁建华,陈燕华,赵静等。我就要想一定要向她们那样去对别人好,不要做刁蛮不讲道理的人。不过我也有自己的不足,有时有点小的任性。我想随着阅历的不断增长,这不好的方面也会消失的。谢谢大家,是抽时间上来的,放松一下心情。再次祝大家周末愉快。