电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徐光

广坛上有位朋友,自己改动的103机器,让朋友们看看。 [复制链接]

论坛纪念章

改103机器的朋友还,透露说要把这机器,改成能倒放,能慢放的功能。我希望他能早日成功。

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

赵发国 发表于 2013-8-9 23:34
这个真是不错!看样子供收片臂不能收。

在国外网站上也有看到老外改我们的104的。

有新意,有创意,DIY的乐趣;建议发国弟把国外网站老外改制的104给大家亮一下。

徐光 发表于 2013-8-10 19:29
改103机器的朋友还,透露说要把这机器,改成能倒放,能慢放的功能。我希望他能早日成功。

徐光弟,你对机械有极大兴趣和认知,并具备一定的动手能力,你可想象一下,让35机影片倒放会在哪个部位出现瓶颈,愚以为,使35MM放映机慢放是可能的(但那又有多大意义?),但倒放几乎是不可能的,除非在片门上方再加一间歇齿轮,以现在的所有35MM放映机结构,那将是一项极复杂浩大的工程!阿昌同志曾指出:目前35MM放映机构造设计已趋完美,任何大的改动(包括倒放功能)都是徒劳和无意义的。

论坛纪念章

史兄好,这机器是网上 一位朋友改装的,我只有佩服的份。你们在电子行业是泰斗。机械方面需要丰富的空间想象力。我是没有这个能力了。不知道其他朋友是否有这方面的天才。如果有就发挥出来。为我们热爱老电影的朋友,添些奇葩,和乐趣。另外倒放我基本上有些眉目了,就是差高人指点了。我不会发照片,不然就把倒放的照片传上来给朋友们看看。原理不复杂。就用原来的间歇齿轮。但要加个收片皮带。和电机转向器。

活跃会员 论坛纪念章

再次支持

徐光弟,我对你讲的:“另外倒放我基本上有些眉目了”很感兴趣,不妨给个示意草图,咱们共同推敲一下,看看它倒放时通过片门、 输片的顺性及合理性,敢于走前人没走的道,敢于第一个吃螃蟹,我赞成这种勇气!

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

有创意,佩服。

论坛纪念章

史兄好  我的QQ453349672  你加我   我发照片 给你看看

优秀版主勋章 论坛纪念章 活跃奖章

被脱了衣服的裸体机!!!惨不忍睹!

活跃会员 论坛纪念章

改的很有创意,十分有长江F16-4 电影机的味道真心佩服,没有做不到的,只有想不到的!