电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

利用空隙时间上连环画故事《扁担的故事》(1) [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

楼主
开始了。。。。。
        故事:我刚从学校毕业,县商业站就把我分配到座落在深山沟里的青山商店工作。这天,我带着商业站的介绍信,急急忙忙地向青山商店走来。一路上,我非常高兴。我早就听说青山商店的经理单黎瑛同志是县商业战线的一个模范营业员。我想,这下我可找到一个学习的好榜样啦。想着想着,不知不觉来到了青山商店。刚到门口,一阵清脆的歌声从院子里飘出来:“俺是山村女货郎,一根扁担连城乡。。。”我一进门,见院当间儿,一个背草帽的女同志,正在精心修理一根扁担。听到我的脚步声,歌声停住了,那人忽地站起来。看样子,她只有二十多岁,个子虽然不高,但却长得墩实。她见了我,几步跑上来,笑着说:“如果我没有认错人的话,你就是章延军同志吧!”“那么你?。。。。”我还没说完,她就说:“我叫单黎英!”啊,她就是单黎英!我原来还以为她是个三四十岁的老同志呢。我把介绍信递了过去,问道:“分配我做什么?”“怎么?来了就要求工作,不歇会儿?”她眯起眼睛瞅了瞅我,还没等我说什么,就拉着我往商店后院走。一进后院门,就看见地上整整齐齐地并排放着两副货担,一副装的是农具,一副装的是日用品。我疑惑地望了她一眼说:“这就是我的工作?”她微微地点了点头。我不由得一震。工作介绍信上明明定的是“营业员”营业员就是站柜台,可是现在,为什么摆在我面前的却是一副扁担?我望了望年轻的“经理”。只见她拿过一根扁担,郑重地递了过来:“哪,这根扁担给你用吧。”我一看,啊,是一根旧扁担,刚伸出去的两只手不由自主地又缩了回来。看到我这个架势,她皱眉头:“怎么,没相中?”我呆呆地望着她,她眨了眨眼,严肃又激动地说:“延军同志,你咋能小看这根扁担?它凝结着咱青山商店的光荣传统啊!”我连忙接过扁担一看,扁担上刻了一行大字:“为人民服务”。看到这五个字,我浑身都热了起来。(由于时间原因,就发到这,下次同一时间再见,朋友们
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

沙发
好几天没有到这来,很忙的。还是利用一小点时间,与朋友们见个面。在这一年多,认识了一些朋友,如龚志坚大哥,史中泉老师,尤海军大哥等等,谢谢你们这些朋友。谢谢你们这一年来对我的支持与帮助,我会记着的,还有论坛上这些默默支持我的朋友们,虽然我不知道你们的姓名,也在此感谢你们,你们看贴辛苦了。后面的话就不用说了,等着看以后吧。。。。。。。。谢谢

优秀版主 主题优秀奖章 论坛纪念章 文献收藏奖章

板凳
纯真年代,老电影是我们的好伙伴;艰难岁月,老电影是我们的心灵支撑。夜深人静时,一杯清茶,一部老电影,伴随着电影机微微的马达声……让我回忆那个搬着小凳子,顶着寒风酷暑的夜晚在田埂、山坡、球场上看露天电影的情景,回味着单纯和快乐的童年时光!
打开电影记忆,追忆往昔岁月。

地板

这个连环画是我去图书城买听课的书时,无意发生的一个卖连环画的角落,里面的连环画全都是崭新的,包括我手上的这本也是的,放在架子上整整齐齐的,好像回到小时候,好温馨,好纯洁的年代。看到这本书,就让我想到电影《红色背篓》《红色邮路》我原来想写这两部感想,确实是时间不够,来不及。(那时的人真是很纯真,想到的总是为别人做些什么好事,很少想到自己。而且,那时人的思想也是纯净水,。。。谢谢

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

好久没见您出帖了。甚是想念您的作品出世。

王贵良 发表于 2013-8-9 19:30
好久没见您出帖了。甚是想念您的作品出世。

小王好,我也好久没有看到你上来,你是一个热闹人。这段时间,我上不了,一是自己比较忙,二是家里有人病重。(现在只是有了一点好转,还在观察病情。。。。)谢谢你小王还有我的好友们,谢谢你们的关心,我会记住友情。欢迎你们这些朋友到我的城市来。。。。。

再次谢谢大家,谢谢龚志坚大哥,史中泉大哥,尤海军大哥,孟昭杰大哥,陈云平大哥,还有丁太春大哥,闵际砚大哥,毕见波,王贵良,等等。我想说谢谢老天让我这个论坛认识你们这些豪气冲天的朋友,像水浒的英雄好汉一样,让人敬佩(别看我,我从小就在读这些名著的,性格与一般的女性不同,非常刚强(我喜欢文艺,很多明星都是我的偶像,如汪明荃,关咏荷,米雪这些都是很有性格的演员哟,与众不同。)也特别热爱生活。大家别看我在论坛上总在发言,其实我不是很爱讲话的,还是有点内向的,但不是好欺侮的哟。后面的话我就不说了,到这。。。。。

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

谭俊 发表于 2013-8-10 09:54
再次谢谢大家,谢谢龚志坚大哥,史中泉大哥,尤海军大哥,孟昭杰大哥,陈云平大哥,还有丁太春大哥,闵际砚 ...

说得好,太感动了。

王贵良 发表于 2013-8-11 22:37
说得好,太感动了。

太感动了,小王