电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

电影电容故障 [复制链接]

楼主
各位老师好。我有台长江F16-4的电影机。启动电容接线处,有两个电容的角是串联的,输出两根线。我少接了一根,也能正常放电影。请问两个电容串联处接两根线是什么原因?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

论坛元老 超级版主 耕耘奖章 器材收藏奖章

沙发
叙述不明白,上个照片看看。

板凳
就是两个电容,有两个角是连在一块的。输出有两根线,一根是和电机连的。令一根不知是干什么用的。

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

地板
“爱电影”朋友,这两颗都是2微法630V铁壳纸介电容,一颗是启动电容,另一颗是运转电容,由于长江机具有空档运转一档(就是不加载运转,这与甘光机不同),去掉一颗电容仍可正常运转工作,对电机不会造成任何影响,可放心使用;有时反倒因两颗电容同时加上,还会引起电机空载运转时产生嗡嗡声,这是因电机转子与定子工作角相位不平衡所引起的现象。

喔,多谢老师。我明白了,在问下,他多一根线,是什么原理呢。我看没必要多一根。主要是我换了一个开关,才研究的,因为开关和原来的不一样,少两个柱。把开关拆下来研究了好几天才弄好。呵呵。现在不明白的就是多那一根串联的线。我看有没有都一样用,是不是多余,还是有用。

史中泉 发表于 2013-8-1 10:29
“爱电影”朋友,这两颗都是2微法630V铁壳纸介电容,一颗是启动电容,另一颗是运转电容,由于长江机具有空档 ...

喔,多谢老师。我明白了,在问下,他多一根线,是什么原理呢。我看没必要多一根。主要是我换了一个开关,才研究的,因为开关和原来的不一样,少两个柱。把开关拆下来研究了好几天才弄好。呵呵。现在不明白的就是多那一根串联的线。我看有没有都一样用,是不是多余,还是有用。

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

爱电影 发表于 2013-8-1 10:33
喔,多谢老师。我明白了,在问下,他多一根线,是什么原理呢。我看没必要多一根。主要是我换了一个开关, ...

既然放映机能正常工作,多一根线就用绝缘胶管套上空着呗。

史中泉 发表于 2013-8-1 18:01
既然放映机能正常工作,多一根线就用绝缘胶管套上空着呗。

谢谢了老师。

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

学习了

优秀版主 论坛纪念章 DIY能手奖章 文笔秀才

通过开关的是启动电容,直接接进电机的是运转电容