电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

81年电影《湖畔》(主演王伟平,刘佳,陈述)剧照及短评 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

龚志坚 发表于 2013-7-20 20:55
影评写得太好了.

谢谢龚铁人

李俊杰 发表于 2013-7-21 00:05
应该是个小品。没有收录。我倒是有《雁鸣湖畔》。

李大哥好。谢谢,这部电影算是一个短片,只有四十多分钟,说的事也非常小,但是观众都爱看这部片子。因为其中一个原因就是里面的男女主角。男演员是王伟平,当年长得挺帅的小伙子。《小字辈》《爱情啊,你姓什么》《湖畔》《四等小站》里面他都是主要演员,给全感觉他扮演的角色都是非常钻研的角色(也可以说有点钻牛角尖,全是正面角色。)唯一的反面角色是《小金鱼》(82年)在里面演小偷。(出场也只有一,二次)。女演员是刘佳,她是《黑三角》里面的于淑兰。这应该是她的第一部电影,观众也是从这部电影认识了她。(她的眼睛很大的)之后刘佳又演了《心灵的呼声》另外还在电视剧《真情假意》中扮演女主角佩佩,一个有美好心灵的姑娘(很想看到有人上传这部电视剧,我只有它的连环画。)老演员程之,张莺在片中当了绿叶子。这部电影给我的感觉也还是清澈见底,像溪水一样清澈。(暂时就说到这,附上电影视频。)

http://www.56.com/u78/v_ODMwNTIwOTE.html电影《湖畔》视频,李大哥说的《《雁鸣湖畔》也是一部好片子,我以前看过的。

谢谢朋友们,在这个论坛一年多,下次我准备开始写战争片了,进步了吧。(片名暂时保密)谢谢

说明一下上面我说到演员刘佳演的一部电视剧《真情假意》讲的是有姐妹两个,琴琴和佩佩(刘佳扮演)。姐姐琴琴有一个帅气的男朋友叫俞刚,有一次俞刚的眼睛受了伤,住了院。(伤得有点重)姐姐琴琴怕俞刚眼睛失明抛弃了俞刚。妹妹佩佩是一个幼儿园的老师,她认为姐姐这样做不对。在俞刚住院的时候,假装是琴琴照顾俞刚。后来俞刚眼睛好了,琴琴又能跑来找俞刚,俞刚从声音听出在医院照顾自己的不是琴琴,而是她的妹妹佩佩,于是看出琴琴的虚假。。。。。就是这样的内容。(附带说明一下子比较好的

优秀版主 主题优秀奖章 论坛纪念章 文献收藏奖章

图文并茂,好文。
纯真年代,老电影是我们的好伙伴;艰难岁月,老电影是我们的心灵支撑。夜深人静时,一杯清茶,一部老电影,伴随着电影机微微的马达声……让我回忆那个搬着小凳子,顶着寒风酷暑的夜晚在田埂、山坡、球场上看露天电影的情景,回味着单纯和快乐的童年时光!
打开电影记忆,追忆往昔岁月。

陈云平 发表于 2013-7-21 10:11
图文并茂,好文。

老陈好,谢谢。

优秀版主勋章 器材收藏奖章 DIY能手奖章 器材大使 文笔秀才

影评写的真好,才女啊!!

谈起老艺术家,张莺老师我第一次看到她是在电影《球迷》,她演陈述的妻子,当时我认为她的样子很厉害。后来又看了她的几部电影,觉得她并不是我想象的那个样子,是个很和蔼可亲的人。现在张莺老师的电影我是非常喜欢看的。如《金钱梦》《笔中情》。。。。。(送花表敬意

优秀版主 主题优秀奖章 论坛纪念章 文献收藏奖章

论坛中的第一笔杆子!期待更多姜文!
纯真年代,老电影是我们的好伙伴;艰难岁月,老电影是我们的心灵支撑。夜深人静时,一杯清茶,一部老电影,伴随着电影机微微的马达声……让我回忆那个搬着小凳子,顶着寒风酷暑的夜晚在田埂、山坡、球场上看露天电影的情景,回味着单纯和快乐的童年时光!
打开电影记忆,追忆往昔岁月。