电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

电影片子故障 [复制链接]

楼主
大家好,我的电影机F16-4有个毛病。电影放一会,灯头下边出片子的一下子紧了就不能放了发生答答的声音。用手往下拉一下片子,可是放一会还是紧。是什么原因……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

沙发
故障现象是下缓冲弯消失了,这有两个方面的原因,一是抓片爪爪头伸出过长或过短,都会引起抓片不正常,造成下缓冲弯消失,一般使用较久的放映机出现爪头伸长的现象居多,这时可在元歪板上的尼龙顶柱后加一薄垫片,使爪头伸出片槽板0.8---1.1MM为宜;另一原因是收片齿轮边上的可扳限位滑轮工作时两者之间距离太大,包容角减小引起,适当调整可扳限位滑轮的位置,使它更靠近一些收片齿轮就可解决;这类现象旧影片出现的几率较多。

板凳
谢谢老师。对了在问您一下。我配了个电影开关,可是和原来的不一样,少了两个接线柱。能用吗,怎么接线?

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

地板
史中泉 发表于 2013-6-30 10:52
故障现象是下缓冲弯消失了,这有两个方面的原因,一是抓片爪爪头伸出过长或过短,都会引起抓片不正常,造成 ...

在一个原因就是【影片齿孔坏了两个以上的】也发生下缓冲弯消失。

优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 DIY能手奖章

王怀见 发表于 2013-6-30 15:24
谢谢老师。对了在问您一下。我配了个电影开关,可是和原来的不一样,少了两个接线柱。能用吗,怎么接线?

不知你讲的“电影开关”是放映开关 还是电源箱上的调压开关?或是扩音机上的开关?

活跃会员 宣传达人

电影拷贝太破了,缺齿小肉。放个好拷贝,就好了。买回的旧拷贝要清洗检查一遍,需要修补要修补,才能上机。再一个下缓冲弯消失了千万不要用手强拉或强打,这样你的拷贝齿孔坏的更多。当初有人教给我用手指快速打下拷贝,其实这种方法不可取。要不是16MM拷贝坏齿特别多,可能是放映员不按操作怕麻烦中途停机造成的。

陈勇  我就是这样操作的 用手指快速打下拷贝  发表于 2013-7-3 09:44:59

活跃会员 论坛纪念章

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

这开关怎么接线啊,我那个接线柱还少两个,和我原来的不一样

希望老师能把开关的原理与告种不同的接线方法发过来。

希望老师能把开关的原理与告种不同的接线方法发过来。