电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

国产老电影简介及精彩对白 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

艾华 发表于 2014-11-26 14:18

老电影朋友们周末好虽然,今天我所在的城市天气不好,但我的心情却是晴朗的。我对电影的感悟在提高,心里高兴。在这里,我也是在向大家学习,昨天我看到我的一位老电影朋友,他应该是我的一位小弟弟,我看到在空间发了修理图,当时我看到震惊,感动了,里面有些电线,外面有些锈,但是这位朋友还在那里修理这些东西,他说他帮别人修的,已修好了。看了让人感动,被他的锲而不舍的精神所打动,就是有这些才不断地触动我,让我提高水平,在这里我很感谢这些朋友。

下面是电影《邻居》里面的开头场面:“这故事发生在一个普通的建筑工程学院,一座平常的职工家属楼里,我们先认识认识这的几家人吧。
    (1)这是冯卫东小两口,冯卫东当年学院红卫兵的副司令,现在这位助教热忠于烹调技术。小赵舞蹈学校的高材生。。。。。

(2)不用说这位准是干部,他叫袁亦方过去的党委副书记,现在虽然回到了领导岗位当上了党委书记,原来的住宅却回不去了。

(3)章炳华55届的毕业生有才华建筑学院讲师,当他埋头工作的时候,你看(章老师把手里的画笔,当起锅铲放进了炉在上正在煮着粥的锅里。。。。

(4)这家人口最齐全水暖工喜凤年,大伙都喜欢叫他“喜队长”

(5)这位悠闲而又忙碌,愉快而又苦恼的老人,现在是学院的顾问刘力行。

“醋。。。”(小冯正在烧鱼,对身边的妻子说)“哟,醋没了。。。”(小冯的妻子小赵拿着醋瓶有些失望地说)“醋来了,哟,干烧鱼。。。”(刘力行向小赵夫妻俩递过一瓶醋)“喜大嫂,处理韭菜一毛一捆”(刘力行把一把韭菜对喜凤年的妻子说)
这部电影当年我看的时候很小,只知道是一部优秀影片,很多演员都在里面安琪,凌元等,可以说是导演发动了精兵强将,就是因为这样,这部电影获了奖

宣传达人 优秀版主勋章 论坛纪念章 器材收藏奖章 文献收藏奖章 老电影高手奖章