电影中国|老电影与音响

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 谭俊

高保成主演《回头一笑》 [复制链接]

热心奖章 优秀版主勋章 论坛纪念章 文笔秀才

毕见波 发表于 2014-7-28 17:38

对老电影的爱好的片子无非就是(1)八十年代初的农村轻喜剧,侦破片(2)五,六十年代的红色电影(3)戏曲片如《朝阳沟》,《徐九经升官记》,《半篮花生》《审椅子》《补锅》等。珠影厂在八十年代初就是盛产轻喜剧的厂家感觉和广西厂有点相似。

活跃会员 诚信奖章 论坛纪念章

尤海军 发表于 2014-7-27 20:43
文笔很好!

谢谢老尤,好人一个。还有谢谢楼上的各位朋友,在这里我就不一一回复了。

论坛纪念章

闵际砚 发表于 2014-7-28 14:38
在我心目中,那时印象最深的二部电影当数《人生》和《高山下的花环》。

同感!为那已逝去的年代喝彩!

片中的部分专场景对话:
古队长正在组织社员开大会,突然电没有了。
供电所吗/怎么停电了(候会计打电话)你们半年没有交电费了(供电所回答)不用他们的电,点煤油(古队长)

在蜂王得家,两口子正在尝蜂糖古队长找上门来了:

蜂王得,刚给你落实了政策,你又偷着搞富业,你想当地主啊。(古队长)队长可不能扣这个帽子,一扣就摘不下来了。(蜂王得)你们两口子坐在家里吃蜜糖,让这些个小蜜蜂给你们打长工,这还不是地主,养了几箱交出来。(古队长)报告队长一箱。。。(蜂王得犹豫了一下伸出一个手指说)你还不老实,走开。。。。(古队长)

候会计拎着许多鸡,鸭上船,船上坐着一些社员:
     候会计又喝酒了吧。(社员)没少喝。。。。(候会计)没少喝就好,开船了。。。(社员)候会计你买这些东西干什么。。(社员)是古队长让买的,他要办一桌酒席,也不知要请些什么人。(候会计)候会计,抽烟,是不是工作组又要来了(社员)有可能啊(候会计)候会计,那是不是又要割尾巴了吧(社员)那是一定的,哼。。。。你们这些人呀,就是喜欢搞搞钱,钱是什么,钱是资产阶级的朋友,无产阶级的敌人啊。。。。。。(候会计)

十一届三中全会后,古队长改变过去的态度来到蜂王得家里:

蜂王德(古队长)队长来了,不会蛰(蜂王得)又增加了多少箱(古队长)又增加了十箱一共三十五箱(蜂王得)哟,养少了要多养。(古队长)队长二毛媳妇生孩子了(蜂王得妻子)生了多少,生了一个,生少了要多生,多生啊(古队长)哎,不是要计划生育,(蜂王得妻子)是生什么,生小孩,生小孩啊那可不能多生,要计划着生,计划着养。(古队长)队长,你尝尝,(蜂王得拿着蜂蜜给古队长)嗯真甜啊,这样过日子才有些甜味。(古队长尝了蜂蜜后说)

谢谢大家的支持与依赖,这个贴子我就补充到这。这部电影,也是在十年前我从一个商家那买到的VCD。比较有些可惜的是这部片子的色彩不好,我也是现在从大家这里才知道估计是拷贝发红造成的,现在我利用一些视频工具,把色彩调了一下,只是说色彩好了一点。但愿有一天,能看到好的色彩。。。。

谢谢大家,以后的影评我会加大难度,特别是一些红色的战斗片,还有侦破片我都写的。