电影中国|老电影与音响

标题: 山东版水浒英雄群英谱(1) [打印本页]

作者: 谭俊    时间: 2013-5-22 17:34:46     标题: 山东版水浒英雄群英谱(1)

请朋友们欣赏山东电视台于1986年拍摄的名著《水浒》中的英雄照片
作者: 谭俊    时间: 2013-5-22 17:36:54

水浒头领卢俊义
作者: 谭俊    时间: 2013-5-22 17:39:57

水浒女将一丈青扈三娘
作者: 谭俊    时间: 2013-5-22 17:40:41

水浒老大宋江
作者: 谭俊    时间: 2013-5-22 17:42:19

水浒英雄小旋风柴查
作者: 谭俊    时间: 2013-5-22 17:42:33

是柴进
作者: 谭俊    时间: 2013-5-22 17:44:29

水浒英雄三号人物军师吴用
作者: 谭俊    时间: 2013-5-22 17:45:38

水浒英雄武艺高强的豹子头林冲
作者: 谭俊    时间: 2013-5-22 17:50:47

水浒英雄小李广花荣
作者: 谭俊    时间: 2013-5-22 17:53:28

豪气冲天的感觉
作者: 谭俊    时间: 2013-5-22 20:32:30

一丈青扈三娘,提高警惕,手握双刀,横立马头。
作者: 谭俊    时间: 2013-5-22 21:26:56

施耐阉的《水浒传》里面有一百单八将,正将三十六员,偏将七十二员。我原以为真的有一百单八将,实际上只有三十六位,其余都是作者虚构的。也就是七十余位是没有的,但是也是生活在施耐阉周围的英雄好汉。在《水浒传》中我最敬佩的是卢俊义,柴进,小李广花荣,八十万禁军教头林冲,杨志,鲁志深,武松。还有黑旋风李奎,阮氏三雄。。。。。暂时就说到这
作者: 谭俊    时间: 2013-5-23 06:57:33

附:口琴独奏《红色娘子军军歌》http://www.56.com/u79/v_NDEyNTgzNzk.html
作者: 王贵良    时间: 2013-5-23 22:26:48

水浒是四大名著之一。谭老师讲解的详细。歌曲也好听,我会此曲,用多种乐器演奏。
作者: 谭俊    时间: 2013-5-24 17:30:29

《水浒传》被拍成电视剧有三次。一次是山东版的,另外两次一次是98版央视版,还有一次是最近几年拍的。在这三个版本中我偏向山东版,让人感觉是原汁原味,演员在扮相上我感觉与原著也十分相似。特别喜欢开头带有山东味的音乐。很多演员也因为演了这个版本而成为名演员,如祝延平,鲍国安。我觉得鲍国安很像原著里的宋江,皮肤黑黑的,说话不紧不慢。其它的演员也是很像原著中的人物,我真佩服导演是哪里选的这些演员
作者: 谭俊    时间: 2013-5-25 11:29:38

作者: 毕见波    时间: 2013-5-25 21:54:14

山东郓城
作者: 谭俊    时间: 2013-5-25 22:53:09

你好
作者: 谭俊    时间: 2013-10-6 18:04:54

山东郅城好在水浒传里我比较喜欢:晁盖,卢俊义。将领中排第一位的林冲,花荣。石秀,阮氏三雄,浪里白条张顺,谢珍,谢宝,还有扈三娘。
作者: 谭俊    时间: 2013-10-6 22:15:32

作者: 谭俊    时间: 2013-10-7 14:14:32

少年时期喜欢女侠的造型
作者: 谭俊    时间: 2013-10-7 14:17:20

米雪是我小时候敬佩的女明星(就是因为她演了好多女侠,感觉好英武)另外佩服的一个明星是汪明荃
作者: 谭俊    时间: 2013-10-7 14:19:36

米雪的《少林与咏春》中的咏春
作者: 尤海军    时间: 2013-10-8 08:43:22

谭俊 发表于 2013-5-22 17:45
水浒英雄武艺高强的豹子头林冲

水滸梁山好汉!
作者: 谭俊    时间: 2013-10-8 13:33:12

尤海军 发表于 2013-10-8 08:43
水滸梁山好汉!

尤大哥好。小时候特别喜欢听这部中国四大名著的作品,我主要觉得里面的人个个都好有本事,十八般武艺样样精通而且性格都很豪爽。我以前一直以为真的有一百单八将,后来才知道三十六员正将是正的,其它的是虚构,但也是生活在施耐庵老先生周围的英雄。
我个人比较喜欢86版水浒,是山东电视台拍的,让人感觉原汁原味,演员演得很认真,投入到了角色中去,特别是开头的音乐,有浓浓的山东味,让人更感觉到贴进原著。
作者: 谭俊    时间: 2013-11-28 07:08:30

昨天又看了一下83版的水浒之《武松》祝延平老师扮演。他当年也因这部电视剧而走走,演的好,应该的。我对他的戏印象最深的是:一,第一集在酒店吃酒。。。。。二是,《醉打蒋门神》这场戏蒋老师演出了醉劲。
另外在水浒众英雄中只有三位女将,女中豪杰)施耐庵先生在塑造人物的时候,是用了心写出的物特有的个性。而且给我的感觉在83版水浒中这些演员手上都还是有一点功夫的
作者: 谭俊    时间: 2013-11-28 07:19:30

我是看着米雪的电视剧长大的,她扮演了许多侠女的形象,那时我也会学着她的样子偷偷挥一下棍子
作者: 谭俊    时间: 2013-12-25 08:45:50

山东版的《武松》我喜欢看武松怒杀潘金莲和西门庆,还有武松醉打蒋门神
作者: 王贵良    时间: 2013-12-29 19:58:03

老版【武松】最好看,祝延平老师表演太到位了,其他电视剧中的【武松】有点软。没有男子汉硬气感。
作者: 毕见波    时间: 2013-12-29 21:38:33

山东版水浒英雄群英谱
作者: 谭俊    时间: 2013-12-30 09:18:43

王贵良 发表于 2013-12-29 19:58
老版【武松】最好看,祝延平老师表演太到位了,其他电视剧中的【武松】有点软。没有男子汉硬气感。{: ...

是的,小王说的是。山东版的水浒最好看了,可能是占了天时地理的原因吧,我觉得与原著很相似,山东版的演员在伸手上还有两下子,不是花拳绣腿,演得很认真。祝延平老师表演那就不用说了
作者: 毕见波    时间: 2013-12-30 18:16:06

山东版的水浒最好看了
作者: 谭俊    时间: 2014-9-4 19:42:19

水浒传我最崇拜有大头领是晃盖,卢俊义。不崇拜宋江在英雄好汉中比较喜欢的戏是:鲁志深拳打那个郑屠夫,眼睛向外突的家伙。还有武松醉打蒋门神,当然还少不了杀西门庆这个 。。。。
作者: 谭俊    时间: 2015-6-19 17:06:48

在水浒人物中,大头领我欣赏卢俊义,晃盖,不欣赏宋江,因为他是投降派出卖朋友。卢俊义排第一,又有钱,武功又好,还有智慧。晃盖排第二。。。。。。在将里我欣赏花荣,林冲,关胜,扈三娘。小时候听说水浒现在回想起来真是生活在小说世界里
作者: 谭俊    时间: 2015-7-15 12:41:54

我也不欣赏吴用,整天用小计谋,与诸葛孔明相比差好几个档次,不是一个档次就不是一个档次的。
作者: 谭俊    时间: 2015-7-15 12:47:43

里面的女将我看好扈三娘,精神。由于小时候听了这种小说,所以我在平常生活中与别的人不同,做事稳又快,要决定做一件事就下决心去做。另外买东西也是这样,不向别人浪费时间,我看准了一眼就买,当然还要与老板还个价,最低还五元钱,如果不还,别人就说:“连个价都不砍一下,就走。。。。“
作者: 谭俊    时间: 2015-7-15 13:03:50

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2