电影中国|老电影与音响

标题: 大家出出主意:“百乡千村万户大走访”活动放映什么影片好? [打印本页]

作者: 关六林    时间: 2013-3-7 15:30:33     标题: 大家出出主意:“百乡千村万户大走访”活动放映什么影片好?

衡阳市百乡千村万户大走访活动于3月1日启动,衡阳广电联系点为衡阳县潮江乡利和村,该村支部书记为省党代表,是湖南角山米业的总经理。该村处在市郊,村民富足,但村集体经济薄弱,水利设施需改善,文化生活待提高,按照单位要求,我将于第三批4月1日---14日驻村,个人计划给当地村民放映老电影一场,求助:1.放映什么影片合适?2:附近的爱好者欢迎参与,包好酒好肉好水好空气!
作者: 吕书东    时间: 2013-3-7 20:02:19

放映 1、反映农村生活的影片:《喜盈门》《李双双》
       2、反映抗日题材的影片:《老少爷们打鬼子》、《举起手来》
       正片之前选择放映毛、周政治活动的《新闻简报。
作者: 关六林    时间: 2013-3-8 09:15:50

吕书东 发表于 2013-3-7 20:02
放映 1、反映农村生活的影片:《喜盈门》《李双双》
       2、反映抗日题材的影片:《老少爷们打鬼子》、 ...

谢谢书东兄,暂确定为抗日题材!
作者: 庆中华    时间: 2013-3-8 13:11:22

先用投影放当地农村发展和农技方面宣传片,再随便放个娱乐方面电影。
作者: 谭俊    时间: 2013-3-8 18:51:14

我也喜欢抗日题材电影。如《地道战》《地雷战》里面歌曲也很好听。我以前一直都看这些电影,到了二十岁出头,才开始看其它题材的电影。
作者: 关六林    时间: 2013-3-9 08:49:05

庆中华 发表于 2013-3-8 13:11
先用投影放当地农村发展和农技方面宣传片,再随便放个娱乐方面电影。

没有投影!
作者: 关六林    时间: 2013-3-9 08:51:19

谭俊 发表于 2013-3-8 18:51
我也喜欢抗日题材电影。如《地道战》《地雷战》里面歌曲也很好听。我以前一直都看这些电影,到了二十岁出头 ...

如《地道战》《地雷战》二选一?我还是最喜欢《地道战》!
作者: 关六林    时间: 2013-3-9 08:51:46

谢谢各位!
作者: 王贵良    时间: 2013-3-9 19:23:48

应该放【喜盈门】【地道战】【小兵张嘎】【举起手来】有教育意义。
作者: 张朝广    时间: 2013-3-10 01:28:27

关公你好!农村水利方面的老片子有《锦上添花》、《我们村里的年轻人》。
作者: 关六林    时间: 2013-3-11 08:29:09

王贵良 发表于 2013-3-9 19:23
应该放【喜盈门】【地道战】【小兵张嘎】【举起手来】有教育意义。

【小兵张嘎】不错!
作者: 关六林    时间: 2013-3-11 08:37:49

张朝广 发表于 2013-3-10 01:28
关公你好!农村水利方面的老片子有《锦上添花》、《我们村里的年轻人》。

有记录片就好了!
谁有国家领导人到湖南衡阳视察的记录片?
如华国锋主席在欧阳海灌区等等---------
作者: 关六林    时间: 2013-3-11 16:37:04

上午去看了场地,不错,可以容纳200-300人没问题!很期待!
作者: 谭俊    时间: 2013-3-11 17:05:29

肯定很热闹的,关老师到时把视频的活动发上来给我们大家看一下。
作者: 王贵良    时间: 2013-3-11 23:23:43

谭俊 发表于 2013-3-11 17:05
肯定很热闹的,关老师到时把视频的活动发上来给我们大家看一下。

支持谭老师的观点。期待视频上传。
作者: 关六林    时间: 2013-3-12 08:39:12

二位老师好!谢谢您们的关注!我将努力做得更好!
作者: 闵际砚    时间: 2013-3-12 11:16:38

关六林 发表于 2013-3-11 16:37
上午去看了场地,不错,可以容纳200-300人没问题!很期待!

场地不错,但现在露天能有100人看就很不错的了。关键要看放映什么影片了,建议放新片大片。越是经典估计受众会越小。这是我的放映体会,请参考!
作者: 闵际砚    时间: 2013-3-12 11:17:25

关六林 发表于 2013-3-12 08:39
二位老师好!谢谢您们的关注!我将努力做得更好!

强烈推荐用35机放新片大片。
作者: 龚志坚    时间: 2013-3-12 12:12:26

近几年的农村题材的影片《柳叶弯弯》放露天电影很受欢迎.百看不厌.
作者: 龚志坚    时间: 2013-3-12 12:12:37

近几年的农村题材的影片《柳叶弯弯》放露天电影很受欢迎.百看不厌.
作者: 关六林    时间: 2013-3-12 14:03:04

闵际砚 发表于 2013-3-12 11:17

想用35机放,但邦手不够,又不想给单位添麻烦,打算用16长江350w氙灯机放!提前会有宣传的,谢谢提醒:越是经典估计受众会越小。我会考虑影片的选择。
作者: 关六林    时间: 2013-3-12 14:04:32

龚志坚 发表于 2013-3-12 12:12

可惜没有《柳叶弯弯》!谢谢关注!
作者: 毕见波    时间: 2013-3-13 18:14:58

农村题材的电影《咱们的牛百岁》也不错
作者: 孟昭杰    时间: 2013-3-13 19:05:57

我下乡放的是《男妇女主任》《美丽的大脚》。
作者: 吕书东    时间: 2013-3-13 21:07:24

小关还没有选好放映的片子?
作者: 关六林    时间: 2013-3-14 08:30:24

毕见波 发表于 2013-3-13 18:14
农村题材的电影《咱们的牛百岁》也不错

谢谢毕老师!
作者: 关六林    时间: 2013-3-14 08:32:48

孟昭杰 发表于 2013-3-13 19:05
我下乡放的是《男妇女主任》《美丽的大脚》。

感谢孟老师关注!您的油画太漂亮了!
作者: 关六林    时间: 2013-3-14 08:34:28

吕书东 发表于 2013-3-13 21:07
小关还没有选好放映的片子?

老大,跟您汇报:初定一个记录片《周总理接见外宾》,一个抗日题材《地道战》,预备片为香港功夫片《猛龙过江》!妥否?
作者: 吕书东    时间: 2013-3-14 10:13:03

根据我组织电影放映活动经验,提几点建议供参考:
    1、公开放映已故伟人、领袖政治活动的拷贝,应该慎重。不但审核其政治活动的现场和背景,还要考虑其活动参与人员、对象等诸多因素,稍把关不严,就会导致放映政治事故。你作为广电部门,又是代表机关慰问联系点单位,具有较高的政治导向和教育作用,对放映的内容、特别是有关政治活动拷贝更应该严格把关。
    2、不要放映太经典的片子。“放映拷贝越是经典,受众越少”,这是资深放映活动家“闵际砚”的经验之谈,一语道破当前社会大众对老电影的关注状况,很可能令人匪夷所思,但却是当前不争的事实。
    3、最好减少到农村放映枪战、恐怖等内容拷贝。特别是具有慰问及有特殊意义的演出,以免引起老人们的反感。当然,如果特别点名放映另当别论。
    六林:你这次放映不是单单的个人行为,而是一次担负组织意愿的慰问性演出,你在坛子上公开征求放映拷贝足以说明你对这次放映的重视和谨慎,选择弘扬主旋律和社会意愿的内容应作为首选。
    以上观点,可能有些过于小题大做,正确与否仅供参考,也欢迎广大坛友拍砖。谢谢!

作者: 毕见波    时间: 2013-3-14 10:30:23

吕书东 发表于 2013-3-14 10:13
    1、公开放映已故伟人、领袖政治活动的拷贝,应该慎重 ...

吕老师的观点很是实在,值得六林兄思虑。也值得电影爱好者借鉴。
作者: 陈云平    时间: 2013-3-14 11:26:32

闵际砚 发表于 2013-3-12 11:17

非常赞成,现在老片只能自己在家欣赏。露天要放就放新片大片,才能吸引观众。如《龙门飞甲》《敢死队》等。
作者: 闵际砚    时间: 2013-3-14 14:31:07

吕书东 发表于 2013-3-14 10:13
    1、公开放映已故伟人、领袖政治活动的拷贝,应该慎重 ...

吕兄说得极好,我完全赞同。“越是经典的,受众就越少”,这是我放映上百场志愿电影后的经验总结,我记得好多次外放活动在没有放映之前,会围好多人,关心影机影片,当他们问“今天放映什么电影啊?”,以前我会自豪地说,放映经典好片如”红灯记、地道战“等一些经典老片时,好多人头也不回就走了,往往是影片放到最后只有一二个人,甚至只有自己一个人或媳妇,在默默地收拾着放映设备,很孤单。现在,人们获得各种信息,特别是影视等娱乐信息的渠道特别多,这些经典老片值得收藏,值得回味,但更应考虑她的娱乐性,这样,才会收到预想的效果。当然了,现在放映电影要想取得超过预想的效果不容易,除非之前做足功课,有计划地安排观影,那就另当别论了。个人观点,仅供各位党员们参考。
作者: 孟昭杰    时间: 2013-3-14 19:28:34

曙冬说得对,带有政治色彩的纪录片最好不要在公众场合下放映,小心自己找麻烦。
作者: 关六林    时间: 2013-3-15 08:34:00

谢谢以上各位的善意提醒,我会尽量做到
“三心”自己欢心,群众开心,领导放心!
“二意”自己如意,各位满意!
作者: 谭俊    时间: 2013-3-15 10:21:14

祝关老师放映活动满成功。湖南,湖北是两家邻居。(而且我的亲戚里有两位都是湖南人,湖南的菜很有特色,我小时候经常吃舅妈做的湖南菜,满满一桌。关老师到时上点好菜上来给大家解谗。)
作者: 龚志坚    时间: 2013-3-28 05:51:50

影片选定了吗?
作者: 关六林    时间: 2013-3-28 09:31:15

放映地道战,预备片小兵张嘎
南方多雨,愁啊愁!
谢谢龚老师关心!
作者: 关六林    时间: 2013-3-28 16:56:31

今天下午三点又开会,确定4月1日早上7点30出发去利和村,要在村里住上几天!市纪委要来查岗,住在村部,吃在角山米业的食堂。除了放电影外,还真想帮农民兄弟做点具体的事!
作者: 毕见波    时间: 2013-3-30 20:13:36

关六林 发表于 2013-3-28 16:56
今天下午三点又开会,确定4月1日早上7点30出发去利和村,要在村里住上几天!市纪委要来查岗,住在村部,吃在 ...

祝您活动圆满成功
作者: 陈云平    时间: 2013-4-9 09:02:20

电影放了吗?
作者: 龚志坚    时间: 2013-4-9 09:12:12

电影放了吗?
作者: 关六林    时间: 2013-4-10 10:04:09

谢谢大家关心!昨天回来上班了,天气一直不好,几个人在村部放了一部纪录片!
作者: 关六林    时间: 2013-4-10 10:16:08

在这几天时间,村官天天陪我们4人!
作者: 关六林    时间: 2013-4-10 10:28:02

吃农家菜!
作者: 关六林    时间: 2013-4-10 10:44:16

我们参加劳动,上山采蘑菇!下田抓泥鳅!
作者: 关六林    时间: 2013-4-10 10:48:48

村里条件不错,在家人口不多,特对不起大家!就是电影没放好!
作者: 谭俊    时间: 2013-4-10 18:04:13

关老师辛苦了。您发上的农家菜,好解谗。里面有一道是蒜苗炒膳鱼,做小孩的时候特别吃膳鱼。您上面的菜还一道是烧泥鳅,最后是竹笋,干子和炒肉吧。(还有红烧豆腐,蘑菇汤。有一部电影就有一句台词:今天有你最爱吃的蘑菇汤。不能再说了,受不了了。湖南菜真是很不错。看着关老师发上的这些农家菜,我就想起在湖南的亲戚。谢谢关老师,您辛苦了。
作者: 谭俊    时间: 2013-4-10 18:06:50

关老师加油
作者: 关六林    时间: 2013-4-12 11:06:49

欢迎谭俊 老师来湖南作客!
作者: 谭俊    时间: 2013-4-12 20:26:18

关六林 发表于 2013-4-12 11:06
欢迎谭俊 老师来湖南作客!

好的,关老师。今天晚上家里也吃了蒜苗烧膳鱼。我们这要三十五元一斤,还是有点贵。只能偶尔尝一下,太贵了。

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2