电影中国|老电影与音响

标题: 电影《烦恼的喜事》剧照 [打印本页]

作者: 谭俊    时间: 2012-9-9 12:42:37     标题: 电影《烦恼的喜事》剧照

上海电影制片厂的作品。也是马晓伟在82年的电影作品之一,这年他还演了《开枪为他送行》,另外剧中人“玉琴妈”的演员是程素琴,也是我还喜欢的老演员之一。(总是眯着眼笑嘻嘻的,“开心果。”)这部电影到现在看起来,一点都不过时。那时的电影作品如果满分是一百分,我还想给它一个附加分。
作者: 谭俊    时间: 2012-9-9 12:50:56

我喜欢里面的一句台词:(1)“这些家俱是最高级的吗?一共多少条腿呀,六十四条,一条也不少。。。”(2)“哈哈,鸡蛋变小鸡了,变了变了全变了。”(片尾)
作者: 张磊    时间: 2012-9-9 14:06:13

谭姐总是上传很多精彩的老电影剧照,顶一个。
作者: 谭俊    时间: 2012-9-9 16:59:00

谢谢张磊,只要大家看到剧照开心就好。这些老电影能给我们带来快乐。
作者: 谭俊    时间: 2012-9-9 19:34:06

陈燕华与徐幸
作者: 龚志坚    时间: 2012-9-9 21:35:59

作者: 谭俊    时间: 2012-9-10 07:15:17

最近我没有时间写感想,我只能发一些剧照上来,给大家分享,我会发最好的,而且大多数都是当年老百姓很喜欢的电影。每当看到这些剧照,我心情就很轻松,而且很乐观的生活。因为我觉得生活还是美好的。以前这些剧照,我一个人看,现在发上来在家一起分享吧。
作者: 尤海军    时间: 2012-9-10 08:04:52

很好啊!
作者: 丁太春    时间: 2012-9-10 11:11:23

好图片好图片!
作者: 陈云平    时间: 2012-9-13 07:59:18

作者: 谭俊    时间: 2012-9-15 19:20:01

作者: 谭俊    时间: 2012-9-25 20:55:01

过几天就是双节了,发几张好的剧照上来。从小到大,我就特别喜欢过国庆节,放礼花,挂灯笼,吃板粟。
作者: 王贵良    时间: 2012-11-29 13:40:26

好片,有教育意义。支持上传好作品。
作者: 谭俊    时间: 2012-12-23 19:26:58

我在这个版块会继续努力,谢谢。
作者: 龚志坚    时间: 2012-12-24 08:05:45

作者: 谭俊    时间: 2013-1-2 21:54:25

过几天与大家带来《浪花细沙》是上影与83年拍摄的,我想有这部电影的朋友不是很多吧,我也是费了好大劲才拿到这部电影的,它是由一系列的小故事组成的,像一朵朵小小的浪花。2012年是我人生不平凡的一年,因为在这一年认识了许多有同样爱好老电影的朋友们,在2013年我会把更好的观后感带给大家,同时我也望能找到自己要的电影。
作者: 龚志坚    时间: 2013-1-9 11:43:27

期待《浪花细沙》剧照.
作者: 谭俊    时间: 2013-1-9 16:48:37

龚大哥放心吧
作者: 孟昭杰    时间: 2013-1-9 21:03:55

真不错,那时的演员都是纯天然的美。让我们记在心间,带给我们那么多令人难忘的青春时光。好感动啊......
作者: 谭俊    时间: 2013-1-10 07:55:55

孟大哥说得不错:“那时的演员都是纯天然的美。让我们记在心间,带给我们那么多令人难忘的青春时光。”那时的电影院常常爆满,不怕孟大哥笑话,电影《小花〉〈喜盈门〉我都是现在在电脑上才看到,那时只能从收音机里听,因为票买不到。(还有那时我还是小孩,没有钱买票啦。)谢谢孟大哥
作者: 谭俊    时间: 2013-1-10 11:23:32

自己还有一件很高兴的事,与大家分享一下。最近,我在网上找到了一部老电视剧,还有一个话剧的视频。真是很好,节约了我的钱,不需要花钱去买了。(也是找了好久的。)
作者: 龚志坚    时间: 2013-2-23 08:21:56

作者: 谭俊    时间: 2013-2-23 19:45:06

谢谢龚大哥,这几天忙自己的事去了,没有上论坛。我觉得这个论坛很好,大家性格都很开朗。明天休息一下,我又会有新作上论坛,请大家多多指点。
作者: 谭俊    时间: 2013-5-8 16:03:48

作者: 王贵良    时间: 2013-5-8 23:50:01

我喜欢 此片
作者: 谭俊    时间: 2013-5-9 06:22:24

谢谢王老师,不回复过意不去,总是在坚持我。我之所以能够长期在这个论坛努力地工作,也是与你这样的支持者分不开的。虽然事情很多,但还是要打个招呼。
作者: 谭俊    时间: 2013-5-9 06:42:48

再次谢谢好友的支持,同志们的支持,还有论坛的领导们提供的舞台(他们也是我的QQ好友)。。。。在后面,我会继续努力,不断提高自己的水平。不会去无聊的生活,而是积极面对生活。再次谢谢同志们。
作者: 谭俊    时间: 2013-5-21 22:07:32

《烦恼的喜事》中的演员程素琴老师,也是我喜爱的老艺术家之一。她年轻时的电影,我没有看到过。但我看到过她的《阿Q正传》(当时我只有一句台词,啊。。。。。被阿Q吓着了。)后来在《烦恼的喜事》演魏婶,神态动作很自然,可见演的功底。有一句话叫“台上一分钟,台下十年功。”我喜爱程素琴老师。。。。。。

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2