电影中国|老电影与音响

标题: 我的家乡湖北菜(一) [打印本页]

作者: 谭俊    时间: 2012-6-6 20:21:00     标题: 我的家乡湖北菜(一)

香芋粉蒸肉的做法:
(1)五花肉洗净,切成0.5厘米左右厚的片.
(2)用生抽,料酒,盐腌制15分钟左右
(3)在粗米粉里放点五得粉拌匀,再均匀的裹在米粉肉上,继续腌制15分钟左右。
(4)腌肉的同时,香芋去皮,切成肉片大小,稍微比肉厚点,摆在碟子底下。
(5)把拌好的米粉肉装盘,均匀的铺在香芋上,摆上几个干辣椒。
(6)蒸锅水开后,可以开始隔水蒸肉了,蒸半个小时到1个小时即可了。
(7)出锅撒上葱花。

清蒸武昌鱼的做法:
(1)武昌鱼去鳞,鳃,去内脏,刮净黑膜后清洗干净,斜刀在鱼身上划几刀。
(2)把鱼身,里里外外分别抹上盐和料酒,腌制15分钟左右。
(3)大葱,姜切丝备用
(4)把切好的大葱和姜丝分成三份,一份隔盘底,一份塞鱼肚里,再一份放在鱼身表面。
(5)淋上蒸鱼豉油。蒸锅加水。把鱼放进去,大火烧形,蒸10分钟。
(6)移盘,表面点缀上红椒圈,小葱丝。
(7)热锅上油,倒入蒸鱼盘子里的料汁,煮沸后浇在鱼身上,再回锅蒸3分钟即可。
注:鱼肚里的黑膜一定要去干净,不然会有腥味。
      在表面的切口处也小心塞上一些葱丝。
      吃的时候,一定要醮汤汁,哈哈。。。。

作者: 谭俊    时间: 2012-6-6 20:24:25

献上我的湖北两道名菜,也算是对我支持的朋友们的一种感谢吧。我呢,会继续努力,不断提高自己的能力,也算是对大家的一种回报
作者: 谭俊    时间: 2012-6-6 22:40:04

谢谢大家对我的支持,过几天我会继续写好感想。谢谢
作者: 何强    时间: 2012-6-6 22:41:28

谢谢你的美食,一定到湖北去品尝这2道菜
作者: 谭俊    时间: 2012-6-7 11:46:32

不知道,怎样称呼。就叫何版主吧。谢谢您,何版主,非常欢迎您到我们湖北来,吃到上面的菜。您一定会吃得。同时,也欢迎网站的朋友们到我们湖北来,我一定非常热情的招待大家。
作者: 谭俊    时间: 2012-6-7 16:44:35

忘了,应该叫何总,非常欢迎您到我们湖北来,吃到上面的菜。您一定会吃得同时,也欢迎网站的朋友们到我们湖北来,我一定非常热情的招待大家。OK
作者: 陈云平    时间: 2012-6-9 20:41:08

老婆娘家就是湖北人,也没尝过。有机会到武汉品尝品尝!
作者: 谭俊    时间: 2012-6-10 07:26:02

陈大哥,是吗。欢迎您到武汉市来,吃上面的菜,再带你到武汉三镇,看一看。看一看,东湖,黄鹤楼,古琴台。。还有编著钟的表演。还有网上的朋友们,也欢迎您们到我们武汉来吃,来玩。我一定热情招待。
作者: 尤海军    时间: 2012-6-10 10:58:22

小谭看样子是个美食家!赞一个!
作者: 谭俊    时间: 2012-6-10 14:38:56

尤大哥,笑话了。有时看到电视节里放美食节目,现在的人对吃越来越讲究完美。因此,我对美食有一点偏好,但最喜欢的还是老电影。
作者: 史中泉    时间: 2012-6-11 17:19:36

小谭美食家!武昌鱼听说过,没吃过;若把这道菜来张照片,更能体现它的美感,说不定一下子就把大馋虫给逗出来了!
作者: 谭俊    时间: 2012-6-11 19:17:18

好的,史老师
作者: 谭俊    时间: 2012-6-12 06:43:18

谢谢大家的关心,这是大家的家园。我也很想在这个版上看到大家发上来的美食图片。
作者: 谭俊    时间: 2012-6-13 06:32:24

享受美食就是享受生活,快乐每一天。
作者: 谭俊    时间: 2012-6-13 11:48:37

谢谢史老师,还有大家对我的支持,好感动啊。以后,我会在这个版块为大家服务。我是一个热爱生活的人,性格开朗。在这个版块上我感到压力还是很大的,不过有自己的努力和大家的支持,再大的困难也能克服。
作者: 毕见波    时间: 2012-6-15 14:18:22

美食家,赞一个,有机会到湖北去品尝品尝
作者: 谭俊    时间: 2012-6-15 18:41:50

欢迎,我们湖北人很好客,也很实在。
作者: 谭俊    时间: 2012-6-15 20:51:29

呵呵,我现在对美感食是有点偏好。那是从台湾综艺节目《型男大主厨》开始,男主持是台湾的名嘴主持人,女主持人是陈乔恩,再加上这个节目专门请了的两位名厨,还配上名星的加盟,很精彩。他们边做节目边吃,还说:“嗯,不错,太好吃了。。。“(简直是故意来逗我们这些观众。)记得有一次,男主持对一位女明星说:“这是你学着做的东西。。。”女明星笑得蹲在地上,只见男主持大喊道:“你给我站起来,接受你的成果。。。。。”(真好笑)从那时,我就有点喜欢看做饭的节目,很活泼的。(轻松一下子吧)

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2