电影中国|老电影与音响

标题: 庆祝中国电影110周年《中国电影在路上》经典电影海报展 [打印本页]

作者: 韩瑞明    时间: 2015-12-26 20:11:18     标题: 庆祝中国电影110周年《中国电影在路上》经典电影海报展

[attach]11033[/attach]

[attach]11032[/attach]

[attach]11031[/attach]

[attach]11030[/attach]

[attach]11029[/attach]

[attach]11028[/attach]

作者: 孟昭杰    时间: 2015-12-26 21:34:10

珍藏的记忆,好活动!祝愿活动圆满成功!!
作者: 陈云平    时间: 2015-12-27 08:49:11

作者: 韩瑞明    时间: 2015-12-27 11:25:38

此次活动从2015年12月25日——2016年1月1日河北省在石家庄河北省图书馆举行展出,望全国老电影爱好者前来参观【免费】,由河北省电影公司张子诚老师讲解。
作者: 韩瑞明    时间: 2015-12-27 11:33:25

孟昭杰 发表于 2015-12-26 21:34
珍藏的记忆,好活动!祝愿活动圆满成功!!

谢谢老孟
作者: 徐月思    时间: 2015-12-27 15:27:43

中国电影在路上
作者: 孟昭杰    时间: 2015-12-27 19:45:04

张子诚老师堪称中国电影史上一位重量级的人物,曾在中国电影百年之际,编著了《中国百年电影艺术影片》一书,该书收录了自1905年第一部《定军山》至2004年中国拍摄的近6000部影片介绍,包括民国电影、港台影片及戏曲影片等,是一部难得的系统介绍中国电影的工具书,张老师是我发自内心敬仰的一位在中国电影史上卓有成就的大师。另张子诚老师曾在90年代编写过《国外译制影片电影简介》一书,书中也是收录了自建国初期至90年代末在我国发行的译制影片简介,内容之详尽再无其它可媲美,是我们收藏老电影不能缺少的工具书。同时在书中也能看到张子诚老师为编写该书所付出的巨大代价和心血,仅用呕心沥血这个词是远不能表达和替代的,没有对电影事业的一片赤诚之心和精神是无论如何也编写不出这样全面、完整、细致的巨作的。我衷心的感谢张老师!也希望老韩有机会代我向张老师问个好!期望有机会能拜见张子诚老师!
作者: 孟昭杰    时间: 2015-12-27 19:46:39

韩瑞明 发表于 2015-12-27 11:25
此次活动出2015年12月25日——2016年1月1日河北省在石家庄河北省图书馆举行展出,望全国老电影爱好者前来参 ...

请老韩代我向张子诚老师问声好!表达一下我对张老师的敬仰之情!他是我心目中的电影专家和大师!!
作者: wanglehua    时间: 2015-12-27 22:33:18

这110年标识,个人感觉第1个1个第二个1胶片效果连在一起会更好。
作者: 李学鹃    时间: 2015-12-28 05:28:59

好,圆满成功,祝贺
作者: 韩瑞明    时间: 2015-12-29 19:01:57

wanglehua 发表于 2015-12-27 22:33
这110年标识,个人感觉第1个1个第二个1胶片效果连在一起会更好。

好的请孟老师放心,我过几天去他家一定当面转达你对他的崇拜和问候,另外张子诚老师最近又写了一本新书,书名为《六十春秋》是描写他60年来从事电影的个人历程的真实故事。【不好意思发错位置了,请您谅解】
作者: 韩瑞明    时间: 2015-12-29 19:15:12

孟昭杰 发表于 2015-12-27 19:46
请老韩代我向张子诚老师问声好!表达一下我对张老师的敬仰之情!他是我心目中的电影专家和大师!!{:84 ...

请孟老师放心,我过两天去他家一定当面转达您对他的敬仰的真情,另外张子诚老师最近又写了一本新书,书名为《六十春秋》此书主要描写他从事电影60年来个人故事。
作者: 孟昭杰    时间: 2015-12-29 19:15:50

多谢韩兄,有机会一定登门拜见张老师。祝大家新年快乐!!
作者: 韩瑞明    时间: 2016-1-6 21:05:31

孟昭杰 发表于 2015-12-29 19:15
多谢韩兄,有机会一定登门拜见张老师。祝大家新年快乐!!

老孟您好:我已经将您对张子诚老师的敬仰之意以于转达,同时张子诚也表示了对您的感谢,张子诚说:谢谢您这位老电影工作者对他的敬仰,由于他马上要去海南,他说:等他回来后有机会一定叫我和您一起到他家做客。
作者: 孟昭杰    时间: 2016-1-8 18:10:26

谢谢韩兄能够帮助我了却心愿!也祝张老师身体健康!
作者: 韩瑞明    时间: 2016-1-9 08:58:15

孟昭杰 发表于 2016-1-8 18:10
谢谢韩兄能够帮助我了却心愿!也祝张老师身体健康!

老朋友了,不要客气再见。

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2