电影中国|老电影与音响

标题: 涤纶片基用101胶接片行吗? [打印本页]

作者: 杜彦臣    时间: 2015-1-8 21:17:50     标题: 涤纶片基用101胶接片行吗?

我觉得用不干胶接片不如用胶水接的好,各位老师说说!

作者: 史中泉    时间: 2015-1-11 12:02:45

曾作过101、401粘接涤纶胶片,一不小心就连接片器一起粘上了,而且粘接面硬化,不干净也不利索;对于涤纶胶片目前最简洁的方法还是用胶带接片器,院线都是采用这个办法。
作者: 杜彦臣    时间: 2015-1-11 20:07:05

史中泉 发表于 2015-1-11 12:02
曾作过101、401粘接涤纶胶片,一不小心就连接片器一起粘上了,而且粘接面硬化,不干净也不利索;对于涤纶胶 ...

版主好!我手中有进口的不干胶带,没有胶带接片器,请问版主,在没有胶带接片器情况下,怎样用胶带接片?胶带沾一面还是沾两面?胶片重叠不?
作者: 史中泉    时间: 2015-1-13 09:47:29

杜彦臣 发表于 2015-1-11 20:07
版主好!我手中有进口的不干胶带,没有胶带接片器,请问版主,在没有胶带接片器情况下,怎样用胶带接片? ...

彦臣同志,进口的胶带当然好,但无论哪种接片方式,都要利用接片器上的定位钉定位,才能接片后齿孔的准确度,胶带接片器最大的优点是可干净利落的冲去齿孔上的胶带,以利影片在供收齿轮、片门、间歇齿轮、的通过性。
作者: 杜彦臣    时间: 2015-1-13 21:44:47

好的,谢谢版主!
作者: 邱东林    时间: 2015-2-24 20:39:18

有哪一位坛友用过电子接片器(35mm)请介绍!谢谢了!
作者: 孟昭杰    时间: 2015-6-5 21:52:28

邱东林 发表于 2015-2-24 20:39
有哪一位坛友用过电子接片器(35mm)请介绍!谢谢了!

我用过。只有涤纶片基接片时才用这个。操作相对复杂,接片胶水配方也相对复杂。
作者: 邱东林    时间: 2015-7-4 14:51:40

谢谢孟老师。
作者: 天津李占山    时间: 2021-7-30 14:34:00

个人认为胶带两面粘比较好

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2