电影中国|老电影与音响

标题: 8.75/16/35MM电影放映机光磁通用前级 [打印本页]

作者: 王玉昌    时间: 2012-5-17 21:21:07     标题: 8.75/16/35MM电影放映机光磁通用前级

根据老电影爱好者的实际情况,可能很多人都需要一个通用的小型(微型)扩音机或一个通用的前级,来还原手头的各种放映机的声音信号,小型的扩音机可以改造一体机用,有了一个通用的前级就可以把各种放映机的信号放大后送到其他的任何一个扩音机里进行功率放大,免除换一个放映机就得换一台配套的扩音机的麻烦,更何况有的放映机根本就缺失配套的扩音机。
      下面提供给大家一个前级电路,同时也提供了几个功放电路,是我和史中泉老师从多个放映扩音机里面精心挑选出来的精品,不但对原理图进行认真的分析和修改,更主要的是经过反复的多类节目音源的试听之后选定的。通用前级设计了电路板,功放电路还没来得及设计或修改原设计,仅供有动手能力的坛友们尝试。超级版主何强先生的意识是,在适当的时候向大家提供电路板或套件,我的意见是先让大家实验并提出要求,成熟后再打板和供套件也不迟。

[attach]542[/attach][attach]541[/attach]

作者: 张伟    时间: 2012-5-17 21:48:59

看着头疼,做不了,还是等王老师做好了送我一只吧,嘿嘿
作者: 史中泉    时间: 2012-5-18 12:36:22

此前和阿昌先生、何强先生就多种国内外电影还音扩音机进行了逐步对比试听,并分析了它们各自的音色特点,为广大有动手能力的朋友设计了数种光前级及功放电路,当然具体实施由资深的阿昌先生操刀!在此衷心感谢阿昌先生!
作者: 慕煦阳    时间: 2012-5-18 13:10:00

谁做一个试一试呀!期待出成品!
作者: 李俊杰    时间: 2012-5-19 11:16:51

我就等成品了,俺自己可做不了。
作者: 龙文建    时间: 2012-5-19 12:57:18

这个前级采用高保真电路,不错,配合精密运放应能表现优异!谢谢提供
作者: 魏青松    时间: 2012-5-20 20:45:45

这个有难度,俺做不了!还是实验好给大家统一做套件吧!可以说是老一辈电影爱好者智慧的结晶,辛苦啦!
作者: 陈云平    时间: 2012-5-20 21:54:03

看不懂,等王大哥和史大哥做好成品。
作者: 张磊    时间: 2012-5-22 12:17:33

太复杂了,期待成品。
作者: 傅兵    时间: 2012-5-26 23:34:57

史大哥是徐州老史吗?您是玩胆机高手,在牛师傅论坛拜读您的玩胆心得。电影机功放对您来说是小菜一碟!!
作者: 李志刚    时间: 2012-9-23 20:03:18

感谢王老师,期待出成品板。
作者: 殷令强    时间: 2012-10-23 19:41:12

最好是再加上高 低 音电路 像井冈山电影扩音机似的
作者: 王玉昌    时间: 2012-10-25 08:19:30

殷令强 发表于 2012-10-23 19:41
最好是再加上高 低 音电路 像井冈山电影扩音机似的

电影扩音机并不是以还原音乐为主,另外还音频带宽度有限,应以简洁至上,可靠性优先。
作者: 闵际砚    时间: 2012-11-1 09:21:03

简洁至上,可靠性优先
作者: 宋英平    时间: 2012-11-1 17:18:01

很规范的设计,可以考虑试试!!!建议做几个上来。
作者: 景一    时间: 2012-11-14 08:48:40

拜读王老师大作,无比佩服!(分析电路、测试电路、论证电路那是非常非常辛苦的)
坛友们自己制作估计困难重重,非常赞同王老师或者何强版主组织套件供应,以解坛友们之需求!
作者: 毕见波    时间: 2013-5-27 20:13:28

准备自己DIY一台,参考中......
作者: 和建来    时间: 2020-3-10 20:58:07

王老师,能否发个大图,我想找人加工一块电路板
作者: 吕书东    时间: 2020-3-10 21:40:49

建来好!我有这个图纸的印板,也想改进一下,如你可以联系做板,咱们一起研究方案。
作者: 和建来    时间: 2020-3-16 16:33:00

吕书东 发表于 2020-3-10 21:40
建来好!我有这个图纸的印板,也想改进一下,如你可以联系做板,咱们一起研究方案。

你发给我吧,我先试做一块看效果,如果行的话,我想联系做一批板子。
作者: 张磊    时间: 2020-3-21 15:04:02

如果能结合电路板设计一个机壳就好了.
作者: 唐荣    时间: 2021-7-17 18:36:23

这个有成品吗,前辈们,本人想买两套。
作者: 傅兵    时间: 2021-9-28 09:36:47

请问这个电路板有老师做过吗?交流一下

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2