电影中国|老电影与音响

标题: 我的老电影空间 [打印本页]

作者: 徐凯君    时间: 2014-7-22 03:17:34     标题: 我的老电影空间

我的怀旧电影院正在建设中。每年都建设,进展缓慢。
1、舞台后幕布是定做的7.2mx3.8m。
[attach]8679[/attach]
2、观众席设计为80人。最后一排没安坐席,为了放16mm放映机。
[attach]8680[/attach]
3、放映室较为简陋。
[attach]8681[/attach]
4、为了开展电影活动,设有简易餐厅,可容纳42人。
[attach]8682[/attach]
5、顺便收集了些电唱机、录影机等。
[attach]8683[/attach]
6、看一看,我的破放映机(有没有你认不出来的)。
[attach]8684[/attach]
7、还有的破放映机,猜一猜都有什么机子。
[attach]8685[/attach]

作者: 毕见波    时间: 2014-7-22 08:38:25

小小电影院,出彩博物馆,温馨小餐厅,怀旧老电影。
作者: 吕书东    时间: 2014-7-22 08:55:51

赞一个!
作者: 鞠红斌    时间: 2014-7-22 10:36:58

羡慕.
作者: 王贵良    时间: 2014-7-22 10:43:13

电影院的感觉,支持在支持。
作者: 李国栋    时间: 2014-7-22 11:59:47

人才,老徐心里装的更多的是人生的电影陈年老酒!越品越醇![attach]8686[/attach]
作者: 李国栋    时间: 2014-7-22 12:39:08

致我们的放映员:人生易逝,年华似水,岁月的光影在记忆的年轮中老去,斑斑驳驳,无从再现与修复,于是在淡忘中模糊度过,随着记忆的缺失,光影更加虚幻,无从触碰。然而,自从有了电影,记忆在混浊与断裂处得到弥合,划痕处呈现记忆的底色。由一孔光柱,我们再次放大而洞悉了过去,原本稍纵即逝的刹那,在一遍遍电影的回放中复活重生。于是相信,一切都不曾逝去,而只是封存,记忆可以封存在一截胶片中,释放后供人们修复记忆的断裂或擦伤,重新品味喜怒哀乐、酸甜苦辣。老电影,仿佛一杯久泡还酽的茶,久饮而味不减。

作者: 陈云平    时间: 2014-7-22 20:17:01

有机会参观一下。
作者: 谭俊    时间: 2014-7-22 22:08:07

{:smilies_yel谢谢徐老师对休闲版的支持
作者: 谭俊    时间: 2014-7-22 22:14:51

李国栋 发表于 2014-7-22 12:39
致我们的放映员:人生易逝,年华似水,岁月的光影在记忆的年轮中老去,斑斑驳驳,无从再现与修复,于是在淡 ...

感觉李老师像在做诗的感觉,文采不错
作者: 徐凯君    时间: 2014-7-23 01:35:54

李国栋 发表于 2014-7-22 12:39
致我们的放映员:人生易逝,年华似水,岁月的光影在记忆的年轮中老去,斑斑驳驳,无从再现与修复,于是在淡 ...

有一天,我想起了老爷子------
我把爸爸接来,他无语。
[attach]8687[/attach]

作者: 谭俊    时间: 2014-7-23 08:05:59

再次谢谢徐老师特送上景岗山的歌曲《步步高》(励志歌曲)http://www.kuwo.cn/yinyue/498295/ (这也是步步高手机的宣传歌,已过去十几年了。

作者: 魏青松    时间: 2014-7-23 23:14:20

看到 这个帖子感到很激动,幻想着又朝一日有一座属于自己的私人电影院!
作者: 韩瑞明    时间: 2014-7-24 21:12:34

小小影院精品版,馆藏机器不一般。徐兄当上大老板,等待大家来参观。
作者: 雷锦权    时间: 2014-7-24 22:53:11

热爱追求、亲切专业,老电影爱好者的领头羊我们的楷模。
作者: 刘邦才    时间: 2014-7-25 07:53:17

专属的私人定制电影院
作者: 史中泉    时间: 2014-7-26 09:09:58

预祝 老徐的小型电影院早日竣工!
作者: 郝建波    时间: 2014-7-27 00:18:04

羡慕!简单温馨!
作者: 徐院胜    时间: 2014-7-29 14:36:25

相当不错,赞一个
作者: 谭俊    时间: 2014-7-31 20:38:42

作者: 谭俊    时间: 2014-8-15 18:37:30

徐凯君 发表于 2014-7-23 01:35
有一天,我想起了老爷子------
我把爸爸接来,他无语。

作父辈的最大愿望就是在世上能看到儿女有所出息,这时他会说自己的孩子身上有一些他的影子。还有一句话:“长江后浪推前浪”所以作后辈的,要继承父辈的优点,另外还要更加努力,敢于超过父辈,让他们感到辛慰
作者: 毕见波    时间: 2014-8-17 09:29:47

私人影院
作者: 谭俊    时间: 2014-8-23 11:11:44

作者: 谭俊    时间: 2014-8-28 12:45:05

作者: 谭俊    时间: 2014-9-3 07:05:13

谢谢,辛苦
作者: 谭俊    时间: 2014-9-18 11:30:03

徐老师
作者: 魏怀燕    时间: 2014-9-27 09:52:06

我也支持一个
作者: 龚志坚    时间: 2014-10-6 09:26:45

作者: 傅兵    时间: 2014-10-19 14:51:34

羡慕有这么大的房间安置这些宝贝!
作者: 谭俊    时间: 2014-11-27 09:52:26

徐老师辛苦了,谢谢
作者: 谭俊    时间: 2014-12-18 13:43:34

我想问一下楼主,要是老电影朋友到你那里看电影是不是不收钱,吃饭也不收钱。
作者: 徐凯君    时间: 2014-12-19 17:09:26

谭俊 发表于 2014-12-18 13:43
我想问一下楼主,要是老电影朋友到你那里看电影是不是不收钱,吃饭也不收钱。

是的老电影爱好者来我这里活动不收钱,可提供餐宿。
省内朋友活动多次,外省也有,本地每年多次。特别暑假老电影爱好者带家人来玩。
欢迎各地电影爱好者光临指导。范围宽限,电影放映机爱好者、电影放映爱好者、电影拷贝爱好者、老电影鉴赏爱好者、老电影配音爱好者、老电影音乐爱好者、老电影宣传画爱好者等均可。

作者: 谭俊    时间: 2014-12-20 10:13:09

徐凯君 发表于 2014-12-19 17:09
是的老电影爱好者来我这里活动不收钱,可提供餐宿。
省内朋友活动多次,外省也有,本地每年多次。特别暑 ...

楼主好,非常不错。大家都支持您
作者: 谭俊    时间: 2014-12-31 10:43:06

看了这个贴子我很震动真的不错
作者: 何忠勇    时间: 2015-1-11 21:47:11

非常不错,我个人觉得组织老电影活动能够提供场地就已经非常知足了,该收的费用还是得收,AA制是最长久的活动方式
作者: 李国栋    时间: 2015-1-13 18:38:26

[attach]9291[/attach]
在光影中与流年接触,
在论坛里与友朋漫谈。
作者: 凯利0812    时间: 2015-1-16 19:38:43

已经不错了。
作者: 凯利0812    时间: 2015-1-16 19:39:23

作者: 谭俊    时间: 2015-1-16 21:14:48

何忠勇 发表于 2015-1-11 21:47
非常不错,我个人觉得组织老电影活动能够提供场地就已经非常知足了,该收的费用还是得收,AA制是最长久的活 ...

是的
作者: 谭俊    时间: 2015-1-18 12:31:11

看了楼主的贴子觉得楼主是一个实在人,我以前是开玩笑说的假如老电影爱好者到楼主这里来参观,是不是可以免费,我是开玩笑说的。(主要是想活跃一下氛围)何忠勇老师说得对,去参观的话实行AA制。
虽然,社会在进步,但是人们需要的还是实在。另外我们大家为什么爱好老电影,还不就是它实在吗。
作者: 谭俊    时间: 2015-1-18 14:29:27

作者: 谭俊    时间: 2015-2-7 20:27:55

楼主辛苦了,感谢你的贴子,让我们学习了,很不错。
作者: 谭俊    时间: 2015-2-15 17:03:01

新年好
作者: 谭俊    时间: 2015-2-22 09:11:18

楼主新年好,看着室内的布置很简朴,非常好,我们不需要花花绿绿的那一套
作者: 李华柱    时间: 2015-3-16 13:45:50

作者: 谭俊    时间: 2015-5-10 08:23:54

我觉得室内电影有室内电影的好处,安静,不吵人。坐在椅子上,喝着饮料,看着老电影是一种享受,我是看着室内电影长大的,有点赞同室内电影,好像又回到了当代那种感觉。(但也不否认露天电影的好处,这正是就如同早上吃早餐,今天吃面,明天吃别的东西一样,)在室内看老电影,过多少年又是一种回忆(感觉事物在复制一样的)
作者: 谭俊    时间: 2015-5-10 08:59:23

http://www.kuwo.cn/yinyue/92572/邓丽君的《漫步人生路》
作者: 谭俊    时间: 2015-5-10 12:40:06

五一与家人到电影院看了一场电影,平常票价是一百元一张,因为活动就优惠了一半的价钱。现在到电影院看电影的都是二十出头的年轻人,反映的电影题材也都是谈恋爱的,谁愿意看这些,成了家的人只好陪着小孩在电影院看动画片。(看到的情况基本就是这样)所以现在的情况就是年轻二十岁泡在电影院,成了家全家偶尔陪小孩看一次高价动画片,其余的人就在家找人打麻将吧,(现在有的城市还举办麻将大赛)电视也不好看,相声,评书只能听老段。。。。。就说这些吧
作者: 罗爱君    时间: 2015-6-16 06:39:47

[attach]10408[/attach][attach]10408[/attach]已经去过多次徐兄的“家庭影院”非常好,放电影,吃住招待的非常到位!
作者: 罗爱君    时间: 2015-6-16 06:49:12

http://ldyzg.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTA0MDl8OTk2NThiZjI1NDU0OTIxZDU3M2ZiYWI0NTBlMDNmODJ8MTcxNjEwMTMwNA%3D%3D&request=yes&_f=.jpg
作者: 罗爱君    时间: 2015-6-16 06:57:18

[attach]10429[/attach][attach]10428[/attach]
作者: 罗爱君    时间: 2015-6-16 07:00:29

[attach]10434[/attach][attach]10433[/attach][attach]10432[/attach][attach]10431[/attach][attach]10430[/attach]
作者: 庆中华    时间: 2015-6-16 08:24:56

老有所乐!有这么好的空间玩,羡慕。我看好我们楼底下负二层停车场有个空间,等我退休了我把电影机拖到哪里玩去,白墙不用挂幕。
作者: 柯宏放    时间: 2015-7-6 16:51:54

作者: 艾华    时间: 2015-7-8 14:32:53

作者: 宋英平    时间: 2015-7-9 10:59:03

现在有活动空间就开心,地方是宝呀。看到这影院的摸样就想起当年啊,怀旧的感觉油然而生!建议粉刷一下啦!
作者: 谭俊    时间: 2015-7-14 13:57:54

值得学习
作者: 谭俊    时间: 2015-7-19 07:04:47

作者: 印建银    时间: 2015-11-8 14:53:30

不错很好,点赞
作者: 国建华    时间: 2015-12-1 19:09:15

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2