电影中国|老电影与音响

标题: 买来的十字车,我都要自己打开调整。 [打印本页]

作者: 徐光    时间: 2014-5-5 22:15:21     标题: 买来的十字车,我都要自己打开调整。

十字车是电影机的心脏。绝大多数情况下是不容许打开的。但在电影厂组装时,水平高低不一样。许多十字车都能正常用,但调整精度不高。放映起来噪声大。我买来的十字车,我都要自己打开调整。挺费时间和精力的,一般能比出厂时的噪声小许多。能调整到完全满意的有时要靠运气了。也调废过。但技术也就练出来了。不建议朋友们自己打开十字车。我是玩电影也练技术。但也要付出代价的。有兴趣的朋友我们可以一起交流调整十字车的体会,也算抛砖引玉。
作者: 毕见波    时间: 2014-5-6 21:40:21

佩服徐兄高超的技术
作者: 毕见波    时间: 2014-5-9 18:06:18

阿昌老师说的好
作者: 宋英平    时间: 2014-5-9 18:26:51

十字车,电影机心脏,新机器出厂都是校正好的,不需要自己再校正,自己动手校正是要付出代价的!尽管自认为技术超高!
作者: 徐光    时间: 2014-5-9 20:58:02

宋哥好,听不少朋友说过,新A,B机器都有躁声差异。我没有用过新机器。不知道什么原因造成的。差异明显吗?
作者: 毕见波    时间: 2014-5-10 22:50:36

工件的误差,人工的误差,装配的误差......
作者: 刘邦才    时间: 2014-5-11 07:34:02

世上没有完全相同的两片树叶!
作者: 闵际砚    时间: 2014-5-12 13:30:41

个人以为,生产线上调整的机器应该远比人为手工调整的精准。
作者: 徐光    时间: 2014-5-12 17:52:54

一直不清楚 电影机 是否都是手工组装,调整。知道的朋友介绍一下。
作者: 王贵良    时间: 2014-5-14 15:20:18

闵际砚 发表于 2014-5-12 13:30
个人以为,生产线上调整的机器应该远比人为手工调整的精准。

支持闵老师,王老师毕老师。

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2