电影中国|老电影与音响

标题: 2014年清明节露影 [打印本页]

作者: 赵发国    时间: 2014-4-11 22:16:50     标题: 2014年清明节露影

[attach]7889[/attach]
清明节到怀柔的一个村子游玩。村子在山间,空间有限,唯一适合的场地是村边的停车场,但因旅游过度开发,停满了车,只好找了一个角落将就一下。

作者: 赵发国    时间: 2014-4-11 22:22:44

接电时发现接电的地方没电。此时已天黑,找了村长也没解决了问题。很是泄气,原本打算放弃了。但看到已有观众坐在那。在老婆大人的坚持下,临时更换了地方,搞得手忙脚乱,所以幕也挂得不周正。不过总算开演了。
作者: 赵发国    时间: 2014-4-11 22:25:26

图片见下。用的我的两台220V的ELMO机器。

作者: 赵发国    时间: 2014-4-11 22:26:27

图片顺序怎么是倒的?
作者: 赵发国    时间: 2014-4-11 22:38:45

山区气温明显比城里低,大概在10度以下,放映中一部分小观众走了。

作者: 赵发国    时间: 2014-4-11 22:46:18

因为周围基本上没有杂光的干扰,所以虽为溴钨灯,放映效果尚可,有点儿时的感觉了。

带的电源线是40米长,在我的想象中是够长的,但差一点就不够长了。有些东西实践了才知道。

因为是手工切换,这电影我也没看过。在机器切换时有一本露白光了。

手机随便拍的,大家将就着看吧。

作者: 赵发国    时间: 2014-4-11 22:49:21

当地的景色,山区才算是初春吧,只有山上的野桃花有着春意盎然的气息。
作者: 孟昭杰    时间: 2014-4-11 23:06:10

景色优美,机器真好!!!
作者: 李国栋    时间: 2014-4-12 08:26:54

不错的露影------就是人少了些,天热时人会多的!露影的线材我准备了100米,怕有的地方不够抓瞎![attach]7919[/attach]

作者: 陈云平    时间: 2014-4-12 21:04:39

作者: 王玉昌    时间: 2014-4-12 21:27:59

发国的机器齿轮搞好了?
作者: 王贵良    时间: 2014-4-12 21:31:36

支持露影
作者: 雷锦权    时间: 2014-4-12 22:39:05

好景色好活动——也是老电影党员向往的活动。
作者: 郝建波    时间: 2014-4-13 10:10:07

机好片好人更好!请教赵老师:这机器是配套的双机吗,扩音器是不是独立的,用一个还是两个音箱。
作者: 吕书东    时间: 2014-4-13 11:22:00

支持露影。
作者: 赵发国    时间: 2014-4-13 21:02:53

王玉昌 发表于 2014-4-12 21:27
发国的机器齿轮搞好了?

阿昌大哥好!好久没联系了。齿轮有毛病的机器是一台DM-16型号的。若方便我这几天寄给您帮弄一下。先谢了!
作者: 赵发国    时间: 2014-4-13 21:10:43

郝建波 发表于 2014-4-13 10:10
机好片好人更好!请教赵老师:这机器是配套的双机吗,扩音器是不是独立的,用一个还是两个音箱。

你好!谢谢回复。这种ELMO的机器扩音机、音箱都是独立的,音箱也就是前大盖。所以分别各自用的相应的音箱。就挂在银幕的右边,因为天黑,照片上看不出来。

这是ELMO的不同型号的机器。F16-250HL 和16-F,均是70年代的机器。16-F与前者比较,有些地方简化了,比如:取消了间歇机构的油循环润滑等,有些改进了,如加大了镜头架的直径、收片改为吊带式等。

作者: 赵发国    时间: 2014-4-13 21:21:56

李国栋 发表于 2014-4-12 08:26
不错的露影------就是人少了些,天热时人会多的!露影的线材我准备了100米,怕有的地方不够抓瞎!

谢谢关注。100米应该能适应任何情况了。我这方面没什么经验,想当然认为30-40米已不短了。但这次的经历就证明线还是越长越好。要是露影的场地稍离接电的住户有点距离,起码就得50-70米的距离。所以你有先见之明。
作者: 李文平    时间: 2014-4-13 21:51:41

难得的时光啊!!
作者: 毕见波    时间: 2014-4-18 21:04:22

好活动,要顶
作者: 毕见波    时间: 2014-4-18 21:05:03

外出露影最好带着发电机
作者: 毕见波    时间: 2014-4-20 20:29:37

作者: 赵发国    时间: 2014-4-28 23:29:47

毕见波 发表于 2014-4-18 21:05
外出露影最好带着发电机

如果不是远离村庄或是露营,可能必要性不是很大吧。

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2