电影中国|老电影与音响

标题: 请解释一下拷贝的粘连、水花等问题 [打印本页]

作者: 毕见波    时间: 2012-5-10 22:21:45     标题: 请解释一下拷贝的粘连、水花等问题

请解释一下拷贝的粘连、水花等问题
作者: 尤海军    时间: 2012-5-11 09:04:42

是影片受潮严重,画面粘连是影片药膜脱落了!画面有水花是影片漆光层损坏了!有这种情况严重的影片基本就是报废影片!
作者: 毕见波    时间: 2012-5-11 10:34:09

谢谢尤兄的指导
作者: 尤海军    时间: 2012-5-11 10:35:50

毕见波 发表于 2012-5-11 10:34
谢谢尤兄的指导

不客气!我们互相交流吗!
作者: 徐院胜    时间: 2012-5-15 16:05:06

尤海军 发表于 2012-5-11 10:35
不客气!我们互相交流吗!

我遇到过35的片子,画面是正的,声轨是反的,难道35的机器也有甘光的反收片吗,不注意就倒反了。
作者: 尤海军    时间: 2012-5-15 16:19:58

徐院胜 发表于 2012-5-15 16:05
我遇到过35的片子,画面是正的,声轨是反的,难道35的机器也有甘光的反收片吗,不注意就倒反了。

这是影片检片时故意反绕的,为的是让影片物理定形不卷曲,你放映挂片时反方向送上片盘就行!35毫米机器是没有反收片的。
作者: BD7MTJ    时间: 2017-3-10 18:40:46

有些涤纶片基出现轻微粘连现象,但倒片后放映画面正常色彩没有问题,有一说法是上了水腊所至,有懂得的老大讲一下是这样吗,谢谢!
作者: 王贵良    时间: 2017-3-13 19:16:13

尤海军 发表于 2012-5-15 16:19
这是影片检片时故意反绕的,为的是让影片物理定形不卷曲,你放映挂片时反方向送上片盘就行!35毫米机器是 ...

我放映完毕就反着倒过来,这样防止影片变形。
作者: 王贵良    时间: 2017-3-13 19:17:57

BD7MTJ 发表于 2017-3-10 18:40
有些涤纶片基出现轻微粘连现象,但倒片后放映画面正常色彩没有问题,有一说法是上了水腊所至,有懂得的老大 ...

是液体石蜡侵蚀画面干燥后留下的痕迹

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2