电影中国|老电影与音响

标题: 测试投影机放映效果 [打印本页]

作者: 陈云平    时间: 2013-8-3 05:59:10     标题: 测试投影机放映效果

奥图码HD25 3D投影机,流明2000,对比度20000:1,今天一到家,亮度和色彩到底如何,是我最关心的二个重要参数。
片源都是网上下载的,老片、新片、黑白、彩色都一鼓脑地测试了一下,请看屏摄图:

一、《速度与激情6》,最近在院线火爆上映。前几天在中影院线看过,除了画面大小、声音没法与专业的比,在亮度和色彩还原方面完全满足需求。
[attach]5226[/attach]

[attach]5227[/attach]

[attach]5228[/attach]

[attach]5229[/attach]

[attach]5230[/attach]

二、《紧急下潜》,上译厂配音。
[attach]5231[/attach]

[attach]5232[/attach]

三、上几部老电影看看,完全不输给16MM放映机效果,无噪音、无幕雨。
[attach]5233[/attach]

[attach]5234[/attach]

[attach]5235[/attach]

[attach]5236[/attach]

[attach]5237[/attach]

[attach]5238[/attach]

[attach]5239[/attach]

[attach]5240[/attach]

[attach]5241[/attach]

[attach]5242[/attach]

[attach]5243[/attach]

四、再试二部经典黑白老片,非常漂亮!
[attach]5244[/attach]

[attach]5245[/attach]

[attach]5246[/attach]

[attach]5247[/attach]

[attach]5248[/attach]

[attach]5249[/attach]

五、大家都熟悉的《少林寺》
[attach]5250[/attach]

[attach]5251[/attach]

[attach]5252[/attach]

[attach]5253[/attach]

[attach]5254[/attach]

六、胶片上的国庆节《国庆纪事》
[attach]5255[/attach]

[attach]5256[/attach]

七、再来几张老电影
[attach]5257[/attach]

[attach]5258[/attach]

[attach]5259[/attach]

[attach]5260[/attach]

[attach]5261[/attach]

[attach]5262[/attach]

[attach]5263[/attach]

[attach]5264[/attach]

八、几部新片
[attach]5265[/attach]

[attach]5266[/attach]

[attach]5267[/attach]

[attach]5268[/attach]

[attach]5269[/attach]

[attach]5270[/attach]

[attach]5271[/attach]

[attach]5272[/attach]

[attach]5273[/attach]

[attach]5274[/attach]

投影机在亮度、色彩度上完全满足需求。

作者: 宋英平    时间: 2013-8-3 07:49:52

老陈有心人,名片都有,系列成集,严重学习。片源不错!!!投影也不错!赞
作者: 陈云平    时间: 2013-8-3 09:06:05

宋英平 发表于 2013-8-3 07:49
老陈有心人,名片都有,系列成集,严重学习。片源不错!!!投影也不错!赞

谢谢宋大哥!
作者: 闵际砚    时间: 2013-8-3 11:06:59

感觉不错,如再配上好点的音响设备,看大片、风光音乐会定会是不错的享受。
作者: 闵际砚    时间: 2013-8-3 11:07:04

感觉不错,如再配上好点的音响设备,看大片、风光音乐会定会是不错的享受。
作者: 闵际砚    时间: 2013-8-3 11:07:05

作者: 史中泉    时间: 2013-8-3 11:38:08

配上DTS解码器,前左、中置前右、后左、后右5路扬声器系统,看经典大片,那是一种极美的享受!当然,视听室面积不能小于20平放。
作者: 张磊    时间: 2013-8-3 12:20:31

片源真清晰,我最近也准备上个投影机,请问在哪下载这么清晰的老电影?
作者: 陈云平    时间: 2013-8-3 14:17:39

张磊 发表于 2013-8-3 12:20
片源真清晰,我最近也准备上个投影机,请问在哪下载这么清晰的老电影?

老电影当初都是几年前在电骡子网上下载的,现在不提供下载了。
目前硬盘里有好多老电影和1080P高清电影(都是枪战武打的多),你需要的话,可以提供飞一块硬盘来我拷贝给你。
作者: flr    时间: 2013-8-3 15:17:14

真好!
作者: flr    时间: 2013-8-3 15:17:14

真好!
作者: 蒋志忠    时间: 2013-8-3 16:16:29

请问照片的实际画面有多宽?
作者: 陈云平    时间: 2013-8-3 16:23:21

蒋志忠 发表于 2013-8-3 16:16
请问照片的实际画面有多宽?

受距离限制,3米距离,画面宽度约1.8-2.0米。
作者: 蒋志忠    时间: 2013-8-3 16:49:59

估计下与你的105电影机放映同等大小的画面比较,亮度有何差别,谢谢,因我想要一台。
作者: 陈云平    时间: 2013-8-3 16:56:25

蒋志忠 发表于 2013-8-3 16:49
估计下与你的105电影机放映同等大小的画面比较,亮度有何差别,谢谢,因我想要一台。

在同一室内比较的话,肯定没105机亮了,但这一台投影机的光亮完全胜任了,亮度非常好(前提:不受任何外光源干扰),昨天我是在节能模式下使用,并特定用《速度与激情6》最后一段夜景播放测试,非常清楚,当初就担心亮度不够,试了这一段后,担心是多余的。
你想玩投影,米足的话,可以选择更高档的。
作者: 蒋志忠    时间: 2013-8-3 17:00:24

多少钱要的?
作者: 陈云平    时间: 2013-8-3 17:12:47

蒋志忠 发表于 2013-8-3 16:49

上午拍的,外面烈日当空,拉上窗帘拍的效果,窗帘是米黄色的,不完全遮光。
[attach]5276[/attach]

[attach]5277[/attach]

[attach]5278[/attach]

作者: 蒋志忠    时间: 2013-8-3 20:07:22

等待放映3D效果。
作者: 魏青松    时间: 2013-8-3 20:45:14

玩高清投影片源很重要,如果不是高清片源,再好的投影机也白搭,亮度建议选择至少3000流明左右的高清投影机。不知道玩了投影,会不会对老胶片放映机不感兴趣了!我玩了四五个月,发现渐渐不怎么玩胶片机了,也许是因为天太热懒得动手吧,但愿我不会放下老电影机!
作者: 刘兴逵    时间: 2013-8-3 21:57:58

屏射很给力!
作者: 张磊    时间: 2013-8-3 22:08:28

陈云平 发表于 2013-8-3 14:17
老电影当初都是几年前在电骡子网上下载的,现在不提供下载了。
目前硬盘里有好多老电影和1080P高 ...

先谢谢老陈啦,还没见你测试该机的3D效果,我看中了款明基的W1070,估计和HD25性能差不多。
作者: 陈云平    时间: 2013-8-3 22:15:42

魏青松 发表于 2013-8-3 20:45
玩高清投影片源很重要,如果不是高清片源,再好的投影机也白搭,亮度建议选择至少3000流明左右的高清投影机 ...

非常赞成你的观点!
作者: 陈云平    时间: 2013-8-3 22:24:50

张磊 发表于 2013-8-3 22:08
先谢谢老陈啦,还没见你测试该机的3D效果,我看中了款明基的W1070,估计和HD25性能差不多。

建议选择奥图码或更好的。
作者: 陈云平    时间: 2013-8-3 22:24:50

张磊 发表于 2013-8-3 22:08

作者: 陈云平    时间: 2013-8-4 06:22:47

蒋志忠 发表于 2013-8-3 20:07
等待放映3D效果。

还没研究了,今天试。
作者: 陈云平    时间: 2013-8-4 06:23:03

刘兴逵 发表于 2013-8-3 21:57
屏射很给力!

作者: 张磊    时间: 2013-8-4 15:06:53

陈云平 发表于 2013-8-3 22:24

嗯  ,我再研究研究,更好的也买不起,预算也就1万左右。呵呵
作者: 张磊    时间: 2013-8-4 15:10:08

魏青松 发表于 2013-8-3 20:45
玩高清投影片源很重要,如果不是高清片源,再好的投影机也白搭,亮度建议选择至少3000流明左右的高清投影机 ...

不会的,老电影机自有老电影机的魅力,虽然放映一次很麻烦,但乐趣就在这个过程中。
作者: 魏青松    时间: 2013-8-4 15:23:26

我有3D片源,播放器也支持3D,但投影机不带3D播放功能,看样子想看3D的影片,非得换台带3D功能的高清投影机了!
作者: 魏青松    时间: 2013-8-4 16:36:08

张磊 发表于 2013-8-4 15:10
不会的,老电影机自有老电影机的魅力,虽然放映一次很麻烦,但乐趣就在这个过程中。

那是!老电影的魅力无穷,进家看到那些东西心里就有种充实感!
作者: 艾电影    时间: 2013-8-6 16:55:11

陈大哥 与时俱进!
作者: 陈云平    时间: 2013-8-6 17:14:15

艾电影 发表于 2013-8-6 16:55
陈大哥 与时俱进!

胶片、数码并玩。
作者: 王贵良    时间: 2013-8-9 19:51:57

陈哥改数字的了,胶片放弃了吗?前几个月您还说不玩数字的,没有胶片的好,现在改注意了。支持您玩数字的。最好有3D的。
作者: 蒋志忠    时间: 2013-8-9 20:39:07

明天双休日,测试下你的投影机在普通银幕上放映的3D效果,
作者: 陈云平    时间: 2013-8-9 22:44:53

王贵良 发表于 2013-8-9 19:51
陈哥改数字的了,胶片放弃了吗?前几个月您还说不玩数字的,没有胶片的好,现在改注意了。支持您玩数字的。 ...

作者: 宋英平    时间: 2013-8-9 23:02:51

老陈好,把你高清片给我拷些
作者: 陈云平    时间: 2013-8-10 06:48:05

宋英平 发表于 2013-8-9 23:02
老陈好,把你高清片给我拷些

飞一块2TB硬盘过来。
今天上35MM与1080P高清的《龙门飞甲》画面对比图。
作者: 李俊杰    时间: 2013-8-10 16:32:52

本来看上了H6510BD了,但有人说看见彩虹,原来那机是3倍速色轮。不知这款是几倍速,有无彩虹呢。
作者: 李俊杰    时间: 2013-8-10 16:33:31

本来看上了H6510BD了,但有人说看见彩虹,原来那机是3倍速色轮。不知这款是几倍速,有无彩虹呢。
作者: 蒋志忠    时间: 2013-8-10 17:17:20

请测试下你的投影机在普通银幕上放映的3D效果,

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2