电影中国|老电影与音响

标题: 电影《莺燕桃李》剧照及短评 [打印本页]

作者: 谭俊    时间: 2013-7-28 13:10:30     标题: 电影《莺燕桃李》剧照及短评

内容:江南越剧院著名花旦柳莺艺德俱佳,蜚声剧坛。为了越剧事业后继有人,她带伤为学员示范演出《白蛇传》,又收白桃为徒,精心培育。在她的悉心指导下,白桃进步很快,在市里举办的"首届戏曲新人奖会演"中,她因演出《白蛇传》一举成名。获金凤奖。为了给徒弟压担子,柳莺又让白桃学演《打金枝》中的公主,与自己的老搭档、剧团副团长、名小生夏燕配戏,而自己为了给徒弟把场,则当了跑龙套的宫女。《打金枝》的演出,引起了一场风波。名演员夏燕因人到中年,体态微胖,在戏中又是"老配小",被观众议论为"丝瓜配葫芦"。夏燕为此十分苦恼。她的丈夫、团长兼导演路耀华借机启发她;希望她收徒传艺。柳莺的跑龙套也引起了观众的非议,谣传她犯了错误,正巧被柳莺的丈夫鲁帆听到,他气得戏没看完就回了家,柳莺一回家就招来他一顿责怪。在一片赞扬声中,白桃开始骄傲自满,只顾忙于与男朋友约会。为此柳莺非常痛心,同时也悟出一个道理:要培养一批学员,要有竞争。于是她又为白李、咪咪等学员进行个别辅导。柳莺的行动感染了夏燕,终于收下白李当徒弟。剧团到乡下演出,白桃因"影剧世界"约她折年历照片,请假返城一天,又瞒着团里到电影厂去试镜头,"失踪"了三天,耽误了演出。柳莺因到码头去等她,摔伤了腿。领导决定由叶咪咪顶替白桃的角色,她成功地完成了任务。白桃回来后,领导决定让叶咪咪继续演主角,白桃"跑龙套",白桃不服气,在化妆间闹情绪,差点引起火灾。为了救火,劳累过度的柳莺又晕倒了。在事实的教育和同志们的帮助下,白桃终于认识了自己的错误,主动向柳莺认错。柳莺勉励她改正错误,继续努力学习。在省里举办的"新人戏曲会演"中,江南越剧团的学员们纷纷登台献艺,一代新人辈出。这时坐在台下的柳莺,含着激动的热泪为青年演员的成长热烈鼓掌。主演:顾永菲 .... 柳莺,何晴 .... 白桃,陈书君 .... 夏燕,董蓓芬 .... 白李,丁嘉元 .... 鲁帆

作者: 谭俊    时间: 2013-7-28 13:17:17

越剧新秀白桃-----何晴扮演(应该是何晴的第一部电影吧)
作者: 谭俊    时间: 2013-7-28 13:20:35

名花旦柳莺------顾永菲扮演(在我的记忆中,顾永菲老师演过《雨后》《逆光》还有《雷雨》
作者: 谭俊    时间: 2013-7-28 13:21:50

柳莺教白桃练功,摔伤了。
作者: 谭俊    时间: 2013-7-28 13:25:27

姐姐白李安慰妹妹白桃要坚持练功
作者: 谭俊    时间: 2013-7-28 13:27:07

柳莺与越剧团的演员们在一起交谈
作者: 谭俊    时间: 2013-7-28 13:29:39

团长兼导演路耀华把名小生夏燕的磁带交给白李让她好好学。
作者: 谭俊    时间: 2013-7-28 13:31:14

柳莺在帮助骄傲自满的白桃
作者: 龚志坚    时间: 2013-7-28 14:01:14

太好了.图文并茂.
作者: 谭俊    时间: 2013-7-28 18:47:16

龚志坚 发表于 2013-7-28 14:01
太好了.图文并茂.

。。。好高兴
作者: 谭俊    时间: 2013-7-28 19:18:07

人活在世上是艰难的,但是有了自己的人生目标,在难的事在自己眼里也不会难了。
作者: 谭俊    时间: 2013-7-28 19:23:46

谢谢这个坛子上的朋友对我的支持,原来我是准备发的贴子《挺进中原》的观后感,因为目前事情多,就没有时间写这个贴子。(我很想把它作为建军节的礼物送给大家,由于时间紧促,我只有以后抽时间写,这部片子非常好。)谢谢
作者: 毕见波    时间: 2013-7-28 20:43:24

谢谢谭俊对坛子上的朋友的支持

作者: 龚志坚    时间: 2013-7-28 20:45:54

谭俊 发表于 2013-7-28 19:23
谢谢这个坛子上的朋友对我的支持,原来我是准备发的贴子《挺进中原》的观后感,因为目前事情多,就没有时间 ...

期待    .................................
作者: 闵际砚    时间: 2013-7-29 06:23:26

谭俊 发表于 2013-7-28 18:47
啦啦啦。。。好高兴

学习无处不在,学习永无止境。
作者: 谭俊    时间: 2013-7-29 06:43:28

毕见波 发表于 2013-7-28 20:43
谢谢谭俊对坛子上的朋友的支持

作者: 谭俊    时间: 2013-7-29 06:52:16

龚志坚 发表于 2013-7-28 20:45
期待    .................................

好的。《挺进中原》这部电影是描写刘邓大军转战大别山,大军所在师的一个故事。这部电影没有直接写与敌人怎样冲呀,而是写解放军指战员内心的活动。印象最深的是炸炮那场戏,很深。。。。另外,里面的歌曲也很好听,开头就是大别山高过天。。。。。。(这部电影观感,我还是要抽时间写出来)
作者: 谭俊    时间: 2013-7-29 06:52:46

闵际砚 发表于 2013-7-29 06:23
学习无处不在,学习永无止境。

谢谢老闵
作者: 闵际砚    时间: 2013-7-29 07:09:38

谭俊 发表于 2013-7-29 06:52
谢谢老闵

应该谢你才对。
作者: 丁太春    时间: 2013-7-29 08:41:26

好文好图,辛苦了!
作者: 谭俊    时间: 2013-7-29 12:55:49

加油
作者: 张朝广    时间: 2013-7-29 13:08:59

加油!
看到4喇叭录音机了,改革开放初期的奢侈品。好像是三洋4500.
作者: 史中泉    时间: 2013-7-29 19:17:32

勤劳、多才的谭妹,炎夏辛苦了!
作者: 谭俊    时间: 2013-7-30 07:27:35

张朝广 发表于 2013-7-29 13:08
加油!
看到4喇叭录音机了,改革开放初期的奢侈品。好像是三洋4500.

张老师
作者: 谭俊    时间: 2013-7-30 07:28:31

丁太春 发表于 2013-7-29 08:41
好文好图,辛苦了!

丁大哥
作者: 谭俊    时间: 2013-7-30 07:29:28

史中泉 发表于 2013-7-29 19:17
勤劳、多才的谭妹,炎夏辛苦了!

史老师好,过奖了。
作者: 谭俊    时间: 2013-7-30 19:45:06

还是抽时间上来一下子。可以放松一下。这部电影是描写越剧演员的生活,我有这部电影的DVD,而且很清淅。《莺燕桃李》讲越剧演员柳莺,夏燕,白桃,白李的故事。夏燕是胖胖的,我很喜欢与这 种人做朋友心直口快还有柳莺我也欣赏。另外丁嘉元在剧中扮演了好丈夫。丁嘉元老师我小时候挺喜欢的,在银幕上塑造了很多好的形象。如《儿子,孙子和种子》里的大明。《笔中情》里的智参。最深的印象是《等到江山红叶时》的哥哥杨明。
作者: 李俊杰    时间: 2013-7-30 21:24:56

此片没看过,不过那个单卡录音机很眼馋。当初我姐姐买了一台单喇叭的,但是她结婚时我愣是没让她带走。
作者: 谭俊    时间: 2013-7-31 17:53:02

李俊杰 发表于 2013-7-30 21:24
此片没看过,不过那个单卡录音机很眼馋。当初我姐姐买了一台单喇叭的,但是她结婚时我愣是没让她带走。{:39 ...

李大哥好,是的。那时有台录音机是一件高兴的事。
作者: 谭俊    时间: 2013-8-12 18:49:33

这部电影有一句台词:“不进八卦炉,过不了火焰山。。。。”(真是翻过一山又一山,才能够到达自己的目标。有时会觉得,怎么这样难,又不甘停下来休息。只有咬牙坚持,风光在险风。。。)其实,我以前对自己要求并不是很高,因为我又是一名体育爱好者,每次看体育比赛的时候,特别是决赛的时候,比赛结束我看到双方队员都在哭,胜利的一方是激动地哭,输的一方是不甘心地哭。人生就得拼搏。。。。(有感触,说了一下。)
作者: 龚志坚    时间: 2013-8-14 06:07:56

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2