电影中国|老电影与音响

标题: 35mm拷贝倒片时为什么供片和收片的方向不一样的! [打印本页]

作者: 江振林    时间: 2013-7-24 00:52:01     标题: 35mm拷贝倒片时为什么供片和收片的方向不一样的!

[attach]5049[/attach]如图,这是倒片台的说明书上的,请大神看,供片和收片的方向,怎么不一样的,这样一倒不是把拷贝倒反了!请前辈们指点!
作者: 尤海军    时间: 2013-7-24 08:37:07

你好,如图,这样的倒片是非常正常的。影片在检片和储存的过程中有时是特意把影片反缠的,把影片的药膜特意反缠向外,为了是让影片【反弯曲】物理定型使能影片平整储存,提高放映质量!你在倒片过程中只要把影片倒成正片(图像头朝影片运行的方向)就可以了。关于声带位置在影片外侧就正常顺时针挂片,如声带在影片里侧你就把影片翻过来,使声带在外侧逆时针挂片。总之使影片从供片盒拉出来的是影片影像朝下声带在外就可以正常放映了。供你参考!
作者: 毕见波    时间: 2013-7-24 15:04:15

你好江老师:你的倒片台说明书中,有电路图吗?想看看,谢谢
作者: 王贵良    时间: 2013-7-24 22:26:24

尤海军 发表于 2013-7-24 08:37
你好,如图,这样的倒片是非常正常的。影片在检片和储存的过程中有时是特意把影片反缠的,把影片的药膜特意 ...

尤老师说的非常对。赞一个。
作者: 江振林    时间: 2013-7-24 22:56:53

毕见波 发表于 2013-7-24 15:04
你好江老师:你的倒片台说明书中,有电路图吗?想看看,谢谢

电路图说明书上有的,你也是这个型号的倒片台吗?
作者: 江振林    时间: 2013-7-24 22:59:03

尤海军 发表于 2013-7-24 08:37
你好,如图,这样的倒片是非常正常的。影片在检片和储存的过程中有时是特意把影片反缠的,把影片的药膜特意 ...

多谢指点,分析得非常有道理!
作者: 江振林    时间: 2013-7-24 23:06:20

发个倒片台的电路图,需要的自己下!这个倒片台是我用过最好用的,也是做工最好的,用料很扎实,尤其片盘的设计非常的水平,倒出的片是相当平整!有相同的用家,大家可以一起交流交流心得!
作者: 陈云平    时间: 2013-7-25 08:36:37

江振林 发表于 2013-7-24 23:06
发个倒片台的电路图,需要的自己下!这个倒片台是我用过最好用的,也是做工最好的,用料很扎实,尤其片盘的 ...

上个图给我们看看,什么样的倒片台。
作者: 毕见波    时间: 2013-7-25 11:47:43

江振林 发表于 2013-7-24 23:06
发个倒片台的电路图,需要的自己下!这个倒片台是我用过最好用的,也是做工最好的,用料很扎实,尤其片盘的 ...

非常感谢江老师提供的倒片台电路图,我借以参考,多谢了
作者: 张朝广    时间: 2013-7-26 00:53:32

尤海军的解释很专业!学习了!
作者: 尤海军    时间: 2013-7-26 08:16:51

王贵良 发表于 2013-7-24 22:26
尤老师说的非常对。赞一个。

我们共同学习!
作者: 尤海军    时间: 2013-7-26 08:18:16

江振林 发表于 2013-7-24 22:59
多谢指点,分析得非常有道理!

不谢!供你参考啊!
作者: 尤海军    时间: 2013-7-26 08:20:32

张朝广 发表于 2013-7-26 00:53
尤海军的解释很专业!学习了!

你好!热爱电影是我们共同的目标!

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2