电影中国|老电影与音响

标题: 电影没声音 [打印本页]

作者: 王怀见    时间: 2013-6-17 16:14:43     标题: 电影没声音

大家好,我有一台长江F16-4的机子。今天拆下清理了下,没声音了。我检查了一遍发现没动别的地。不知什么原因??
作者: 王贵良    时间: 2013-6-17 22:55:02

说清楚一些,拆下那里的零件了。怎么清洗的。
作者: 史中泉    时间: 2013-6-18 12:46:33

怀见同志,就是说你的4型机没清理前是好的,清理后就没声了,建议你接好扬声器,扩音机打开,听听扬声器有没有咝咝声,有,说明扩音机没问题,将音量旋钮开一半位置,晃动一下扩音机前端光电池输出小插头,再用手电筒来回照射音鼓里面的光电池,只要有较大的噗噗声,就可以了;如开通电源开关后,扬声器无丝毫声音,就要检查喇叭插头上面的五芯(实际只用3芯)插座,它是扩音机+、—电源线,看看插实没有,再检查扬声器插头及通往扬声器箱的线插实没有,不要着急,不会有太大的毛病。
作者: 孟昭杰    时间: 2013-6-18 19:04:29

会不会是光电池的线脱落了??请检查扩音机至音箱的喇叭线和插头。
作者: 王贵良    时间: 2013-6-18 22:33:45

史中泉 发表于 2013-6-18 12:46
怀见同志,就是说你的4型机没清理前是好的,清理后就没声了,建议你接好扬声器,扩音机打开,听听扬声器有没 ...

史老师经验多,学习了。
作者: 王贵良    时间: 2013-6-18 22:34:20

孟昭杰 发表于 2013-6-18 19:04
会不会是光电池的线脱落了??请检查扩音机至音箱的喇叭线和插头。

孟老师说的在理。学习了。
作者: 史中泉    时间: 2013-6-19 07:59:40

王贵良 发表于 2013-6-18 22:34
孟老师说的在理。学习了。

光电池线脱落的可能性有,但很少见,因它的位置很隐蔽,一般不易擦刮到。
作者: 王贵良    时间: 2013-6-19 23:25:08

史中泉 发表于 2013-6-19 07:59
光电池线脱落的可能性有,但很少见,因它的位置很隐蔽,一般不易擦刮到。

史老师我的机子就出现过脱落。
作者: 赵发国    时间: 2013-6-23 20:03:13

要是我,先查看光输出的那个插头插没插上,插没插实。再看看扩音机的保险丝是否断了。

可以接一个MP3听听嘛。
作者: 王怀见    时间: 2013-6-23 21:49:46

太感谢各位老师了。我弄好了。谢谢,非常感谢。
作者: 王怀见    时间: 2013-6-23 21:52:53

我是个电影收藏爱好者,我会一直收藏好东西的。望大家支持

作者: 毕见波    时间: 2013-6-24 12:12:59

什么原因?

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2