电影中国|老电影与音响

标题: 转载(绿色一瞥)博客:《我在团部电影组的日子》 [打印本页]

作者: 庆中华    时间: 2013-10-2 20:54:39     标题: 转载(绿色一瞥)博客:《我在团部电影组的日子》

我从小喜欢军人,特别是部队放映员多才多艺,使人钦佩。咱们论坛上孟昭杰也是一个多才多艺的军人出身放映员,我崇拜他们在基层默默奉献,热爱自己的放映事业。 喜欢(绿色一瞥)的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d466b350102eb1l.html

作者: 刘仲元    时间: 2013-10-2 21:48:42

美好的回忆。太棒了!!!!!
作者: 鞠红斌    时间: 2013-10-4 17:51:08

佩服,多才多艺的人.
作者: 孟昭杰    时间: 2013-10-6 23:17:33

美好的、相似的回忆。我在玉树时军分区有礼堂,我们是电影队,一个队长三个兵,用的是松花江座机,条件很好,下连队时用解放103.平时我们也放号值班,换宣传橱窗,周末管理图书阅览室,但没有去栽喇叭杆子和修理广播。我们的大喇叭都放在礼堂上面,军号一响全玉树州都能听到,我也当过播音员。每次放电影前要放幻灯,我们画的《金子也买不通的关卡》还在省军区幻灯调演中获过奖,我被授予嘉奖。几十年过去了,当年的往事历历在目
作者: 孟昭杰    时间: 2013-10-6 23:21:37

博客里的第一张照片放反了,放映机都在右面操作的。照片中的放映机也是解放103.照片照的很好,我也有一些当年的放映工作照,有机会也晒晒
作者: 孟昭杰    时间: 2013-10-6 23:33:35

[attach]6195[/attach]我的部队大门。

[attach]6196[/attach]
我们的礼堂,二楼就是放映室,一楼右手是我们的图书室。

[attach]6197[/attach]
永远的回忆了,这次玉树地震后已经不在了。
[attach]6198[/attach]
我们电影队的四个战友,最左边的是我。第三个是我们的电影队长,现在西安。

作者: 宋英平    时间: 2013-10-7 00:20:13

看到这熟悉的军营仿佛耳畔又响起美轮美奂的军号声,你的图片仿佛又一次把我带回部队来到军营,当年连队嘹亮的歌声,整齐口号,火热的训练场面,开心无比的业余文化生活和伙房餐桌上冒着热气的一个个大窝窝头的场面又一次一幕幕从眼前掠过......军营这块圣地是我永远都留恋的地方!假如再给我一次选择,我-------义无返顾选择部队!!!老孟谢谢你的照片!!!我今夜无眠!!!
作者: 刘邦才    时间: 2013-10-7 22:49:15

[attach]6211[/attach]

作者: 庆中华    时间: 2013-10-8 17:24:02

刘师傅你太厉害了,是原作者把照片弄反了。
作者: 谭俊    时间: 2013-10-8 17:49:10

庆老师转发这个贴子的时候,我就看了一下,特别是里面的音乐还有画面,让人回到以前。谢谢
作者: 谭俊    时间: 2013-10-8 19:33:24

宋英平 发表于 2013-10-7 00:20
看到这熟悉的军营仿佛耳畔又响起美轮美奂的军号声,你的图片仿佛又一次把我带回部队来到军营,当年连队嘹亮 ...

窝窝头的味道还好吧。前几年看到商店有卖窝窝头,是加了工的,不是原汁原味,还是原味的好。
作者: 宋英平    时间: 2013-10-9 19:24:19

我们吃的窝窝头是把小米磨成面做的!!!

欢迎光临 电影中国|老电影与音响 (http://ldyzg.com.cn/) Powered by Discuz! X2